RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Законы вычислительной техники

up1Даже в крайне абстрактной области как вычислительная техника есть некоторые наблюдаемые "законы" - так же, как в математике. Изучение этих законов может стать основой для понимания вычислений и расширения инноваций.

Информатика - не физика, в которой есть наблюдаемые в природе законы, но и в компьютерной науке исследователи вывели ряд "законов". Они могут показаться устаревшими, но как ни странно, они же – фундамент, на котором строятся инновации. 

Закон Мура

Закон Мура является, пожалуй, самым известным "законом" в компьютерном мире. Он назван по имени основателя Intel Гордона Мура. В статье 1965 г. он заметил, что число транзисторов на интегральной схеме удваивается примерно каждые два года. Это означало, что чипы становятся более функциональными, но цена остается прежней. Другими словами, по прошествии времени, чипы делает больше за меньшие деньги. 

Это же и в нашей повседневной жизни. Когда вы покупаете новый компьютер, это как правило, более быстрый по сравнению с последним купленным - но стоит новый дешевле. 

Закон Мура касается не только в микропроцессоров, но и памяти и пространства для хранения. 

Закон Меткалфа

Чем будет дешевле устройство, тем больше людей будут покупать их. И чем больше люди покупают их, тем полезнее становится сеть устройств. 

Закон Меткалфа приписывается Бобу Меткалфу, одному из организаторов сетевого go viralпротокола Ethernet. Он предположил, что если есть N пользователей телекоммуникационной сети, полезность сети составляет N2. Каждый новый человек, который присоединяется к телефонной сети, добавляет число возможных соединений, за исключением вещей, как языковые различия. То же самое касается социальных сетей. Если вы есть на Facebook, то, вероятно, вы присоединились, потому что все ваши друзья находятся на Facebook.

Закон Рида

Следуя за Законом Меткалфа, Закон Рида, разработанный ученым Дэвидом П. Ридом, говорит, что полезность больших сетей можно масштабировать экспоненциально с размером сети. Другими словами, число возможных подгрупп сети 2N - N - 1, где N есть число людей, использующих сеть. Этот закон является причиной того, что вещи могут "goviral" (viral - модное слово для описания любого контента, ставшего широко распространенным в социальных сетях и в интернете. Понятие "goviral" распространяется на многое, в том числе видео, фото, игры, статьи или даже рекламу). Закон также объясняет популярность социальных сетей. Чем больше присоединится к ним людей, тем больше они смогут общаться с другими людьми, которые разделяют их интересы, увеличивая ценность сети. Как сам

Закон Бекстрома

Род Бекстром позволяет оценить преимущества использования инновационных технологий по сравнению с традиционными способами достижения поставленной цели. Закон Бекстрома определяет значение сети как преимущества минус затраты, суммированные по общему количеству членов сети. 

Тейлор Buley, пишущий для журнала Forbes, дает хороший конкретный пример:
"Вот пример: Допустим, вы приобретаете в течение года вещи на Amazon, ценность которых каждый месяц составляет $ 100. Вы могли бы купить это же самое оффлайн приблизительно за ту же самую цену, но вы должны доплатить за бензин, чтобы добраться до магазина, плюс стоимость потраченного вами времени. Если стоимость покупки в магазине составила $ 50 в месяц максимум от $ 100, потраченных при покупке онлайн, тогда value (покупательная сила) сети Amazon для вас будет $ 600 в год. Вычтите из этого стоимость подключения к сети Amazon, возможно, $ 40 в месяц для подключения к Интернету и компьютерной техники, и вы получите полезность около $ 120 ".

Закон Брукса

Переходим из мира сетей в мир программного обеспечения. И тут есть Фред Брукс, автор классической книги Мифический человеко-месяц. Закон Брукса, который выводится в книге, должен служить предупреждением для любого менеджера по продукции. "Увеличение рабочей силы в конце выполнения проекта не позволяет завершить его раньше" ("Adding manpower to a late project makes it later.")

В то время как менеджеры предполагают, что чем большее количество людей работает над проектом, тем это может быть лучше, но на практике получается совсем наоборот. Отрасль усеяна множеством неудачных проектов тех, кто не принял во внимание этот закон.


Закон Хофштадтера

Дуглас Хофштадтер популяризировал понятие рекурсии в своей книге "Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда", опубликованной в 1979 году и в 1980 году получившей Пулитцеровскую премию. Хотя книга не совсем из области информатики, но оказала влияние на компьютерную индустрию. Хофштадтер придумал свой собственный юмористический закон, известный как закон Хофштадтера : "Любое дело всегда длится дольше, чем ожидается, даже если учесть закон Хофштадтера. (It always takes longer than you expect, even when you take into account Hofstadter's Law.) 

Этот закон использует рекурсию, ссылаясь на закон Хофштадтера в себе, напоминая нам, что независимо от того, что мы делаем, иногда дела идут плохо в любом случае. 

 

Даже в сильно абстрактной области, как вычисления, есть некоторые наблюдаемые "законы" - так же, как в математике. Внимательно изучая эти законы, мы можем основывать наше понимание вычислений и создавать еще лучшие вещи за счет расширения инноваций.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий

Все ссылки блокируются. Размещение рекламы: http://pro-spo.ru/reklamodatelyam (rus)
http://pro-spo.ru/ads-on-the-site (eng)


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы