RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Зафиксирован резкий рост популярности технологий анонимного интернета I2P в России

По оценкам ряда исследовательских фирм в России зафиксирован резкий рост популярности технологий анонимного интернета - I2P. Причина лежит на поверхности - это ответ пользователей на действия законодателей и результат целой череды ИТ-разоблачений последнего года. Классические сетевые библиотеки, пиратские сайты, торрент-трекеры пробуют адаптироваться в новом информационном пространстве - в том числе в сети i2p. Пользователи тоже достаточно быстро научились пользоваться анонимайзерами, TOR и пр. 

Несмотря на скандал, связанный с раскрытием информации о слежке АНБ США за пользователями по всему миру, именно русский сегмент I2P показал наибольшую динамику и составляет в настоящее время 42% общемирового трафика

Статистика и распространение i2p по странам

Справка:

I2P (сокр. от англ.  «Invisible Internet Project», рус. «Проект Невидимый Интернет») — открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной,зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.),электронной почты, VoIP и многого другого. Адреса сайтов в сети I2P находятся в псевдо-доменном пространстве .i2p.

 Сеть предоставляет приложениям простой транспортный механизм для анонимной и защищённой пересылки сообщений друг другу. Хотя сеть I2P строго ориентирована на определение пути передачи пакетов, благодаря библиотеке Streaming lib реализована также и их доставка в первоначально заданной последовательности без ошибок, потерь и дублирования, что даёт возможность использовать в сети I2P IP-телефонию, интернет-радио, IP-телевидение, видеоконференции и другие потоковые протоколы и сервисы.

Внутри сети I2P работает собственный каталог сайтов, электронные библиотеки, а также торрент-трекеры. Кроме того, существуют гейты для доступа в сеть I2P непосредственно из Интернета созданные специально для пользователей, которые по разным причинам не могут установить на компьютер программное обеспечение «Проекта Невидимый Интернет». Последние, правда, по слухам - не могут обеспечить максимальную анонимность пользователей.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы