RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Разновидности принтера и чернил для принтера

Принтеры на сегодняшний день получили очень широкое распространение. И каждый принтер в своем составе обязательно имеет определенный вид красителей, с помощью которых наносится изображение на бумагу. Вам необходимо купить картридж? Как не ошибиться в выборе и при этом с экономить? Надеемся, что приведенная ниже информация поможет вам в выборе.
При выборе принтера важную роль, если не главную, играет какой тип красителя, использует данное устройство; какой ресурс картриджа; какой картридж используется (с заменяемой чернильницей или нет); пользоваться оригинальными расходными материалами или лицензионными, что такое СНПЧ и выгодно ли иметь с ним дело? От этого, по сути, зависит стоимость печати.
Типы красителя следующие: тонер (применяются в картриджах лазерных принтеров); жидкий (струйные устройства); ленты пропитанные чернилами (матричные). Кроме типов красителей картриджи можно разделить на два вида, оригинальные – выпущены компанией производителем устройства, лицензированные – произведены по лицензии сторонними компаниями. Следует заметить, что оригинальные картриджи стоят дороже. Ресурс по-простому это количество страниц Вами напечатанное.
Лазерные картриджи существуют в двух вариантах. В первом варианте селеновый фотобарабан находится в устройстве картриджа (например, HP). Во втором - вынесен в отдельный «драм картридж). В первом варианте, замена обойдется значительно дороже. Преимущества данных принтеров в высоком качестве печати, он идеально подойдет для периодической печати.
 Что касается струйных принтеров, то в исполнении картриджи бывают совмещенные с печатающей головкой и без оной, т.е. просто чернильницу. Стоимость совмещенных картриджей на порядки дороже вторых. Если Ваш бюджет не располагает возможностями покупать каждый раз новые совмещенные картриджи, тогда вы можете приобрести в любом интернет магазине чернила для принтера. И в домашних условиях заправить их самостоятельно, благо ничего сверхсложного в этом нет. Но периодически менять их все равно придется, т.к. дает знать о себе физический износ. С чернильницами дело обстоит лучше, легче заправлять, дешевле стоимость. Но все реже производители используют такой тип конструкции. Логика здесь проста, кто же из производителей откажется от прибыли. По мнению специалистов, картридж спокойно можно заправить до 5 раз, после этого качество печати упадет.
Если же речь идет о больших объёмах печати, вам следует обратить самое пристальное внимание на СНПЧ. Система непрерывной подачи чернил, хорошо себя зарекомендовала и имеет ряд преимуществ. Например, снижение стоимости печати в 50 раз. Установить данную систему можно фактически в любой струйный принтер. Так же данная система продлевает срок эксплуатации печатающей головки.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы