- Loom - запись экрана мобильного телефона
- Как сделать пометки в PDF-файле: 5 онлайн-сервисов
- Jitter: создаем анимированную графику легко и быстро
- Скачиваем музыку: 10 бесплатных ресурсов
- Как конвертировать WebP в другие форматы изображений
- Zoom: как расширить его возможности
- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
1с предприятие 8.3.2 - работаем на планшете? |
Фирма "1с" выложила ознакомительный вариант собственной платформы для автоматизации предприятий "1с:Предприятие 8.3" (доступна партнерам и официальным покупателям 8-й версии этой платформы). В новой версии переработан механизм совместной работы с файловыми информационными базами, реализованы автоматизированное тестирование прикладных решений, оптимизация сравнения и обновления конфигураций (прикладных программ "1с").
Хотя наиболее интересным является, естественно, появление особой версии системы для устройств Apple - Iphone 3GS, и Ipad и Ipod Touch (начиная с 3-го поколения) и коммуникаторов и планшетов на базе Android (с версии 2.2).
Обновленный релиз "1с:Предприятия 8.3" компания представила совсем недавно, и в ней особенно привлекает полнофункциональная работы платформы для Linux (не только лишь для серверной части, как уже было в 8.1, но еще и для клиентской) и помощь эксплуатации системы в облачных режимах.
Потребность мобильных решениях для современной бизнес-системы является очевидной. До сих пор сотовые устройства имели возможность применяться в качестве лишь клиентских средств для "1с:Предприятия": в режиме Web-доступа со стандартным функционалом системы. При этом функции масштабирования, навигации оставались старыми, мало приспособленными для работы на планшетах, не имеющих клавиатур и мышей, кроме того не была предусмотрена работа при отсутствии доступа к данным по сети.
По заключению "1с", основным назначением сотовых приложений является организация удаленных рабочих мест для прикладных решений, функционирующих на стационарных компьютерах, связь с которыми производят стандартные средства платформы в асинхронном (офлайновом) режиме. При этом мобильное приложение как правило рассчитано на работу одновременно с несколькими бэк-офисными приложениями. Архитектура решения выполнена в традиционном для "1с:Предприятия" варианте - на мобильное устройство устанавливается платформа, в среде которой работает информационная база, состоящая, в собственную очередь, из собственно прикладной программы и файловой базы данных конкретного пользователя.
Пользователь может установить мобильное приложение на свое устройство скачав его из магазина приложений App Store или Google Play. Дистрибутив мобильного приложения содержит:
Разработка приложений ведется так же, как и разработка типовых приложений, с определенным набором ограничений:
Чтобы из конфигурации получить мобильное приложение, готовое для загрузки в магазин приложений, следует выполнить следующую последовательность действий:
Статьи по теме:
Поделиться:
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- Jitter: создаем анимированную графику легко и быстро
- Как сделать пометки в PDF-файле: 5 онлайн-сервисов
- Loom - запись экрана мобильного телефона
Комментарии