- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Что такое криптокарты?
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как настроить локальную сеть через Wi-Fi
- Как операционная система Windows стала такой популярной
AMD объявляет о выпуске второго поколения процессоров Ryzen 7 и 5 |
AMD объявила, что ее процессоры второго поколения Ryzen 7 и 5 доступны для предварительного заказа. Новые процессоры являются первым обновлением AMD своих чипов на базе Zen и используют микроархитектуру Zen+ на 12-нм LP-процессе GlobalFoundries, что является модернизированным 14-нм техпроцессом LPP, используемого при производстве современных процессоров серии Summit Ridge. AMD в конечном итоге объединит весь линейку настольных микросхем с новым процессом, поэтому чипы Pinnacle Ridge ознаменовали появление новой волны процессоров AMD.
AMD объявляет о четырех новых разблокированных процессорах, которые включают в себя две модели Ryzen 7 и две модели Ryzen 5. Процессоры Ryzen 7 2700 поставляются с восемью ядрами и 16 потоками, а процессоры Ryzen 5 2600 - с шестью ядрами и 12 потоками.
Именование Ryzen 7 2700X предполагает, что это обновленный Ryzen 7 1700X, хотя с первого взгляда он кажется более похожим на 1800X. Одно из самых заметных улучшений - это более высокие частоты в обычном и Boost режимах. 2700X увеличивает на 100 МГц базовую тактовую частоту и на 300 МГц в турбо-режиме по сравнению с Ryzen 7 1800X, но это происходит за счет увеличения TDP на 10 Вт. Интересно отметить, что Ryzen 5 2600X имеет ту же базовую частоту, что и Ryzen 5 1600X, но частота отметилась повышением на 200 МГц.
Ryzen 7 2700X предлагается за $ 20 меньше, чем 1800X, тогда как $ 299 Ryzen 7 2700 предлагается по той же цене, что и 1700. Модели Ryzen 5 имеют премию в $ 10 по сравнению с Ryzen 5 1600X и 1600. В целом, цены достаточно конкурентны для аналогов из стана Intel.
Процессоры Summit Ridge Ryzen X-series поставлялись без кулеров, но теперь AMD включает кулеры в комплект с новыми процессорами серии Pinnacle Ridge. Модели Ryzen 7 оснащены светодиодными (LED) моделями. Пока точно не известны характеристики TDP для кулера "Wraith Prism", объявленного AMD на выставке CES, но мы ожидаем, что их хватаит для отвода не менее 105 Вт отработанного тепла процессора Ryzen 7 2700X. Ryzen 7 2700 поставляется с 95W кулером сериии "Wraith Spire", который должен позволить себе некоторый температурный запас для разгона. AMD также предлагает кулеры Wraith Spire и Stealth, которые соответствуют рейтингам TDP для каждой обновленной модели Ryzen 5. Как и было обещано, AMD продолжит поддерживать платформу AM4 до 2020 года . Новые процессоры Pinnacle Ridge предназначены для материнских плат на 300 и 400 серий, а процессоры первого поколения Ryzen также будут кросс-совместимыми. AMD разработала значок для предупреждения пользователей о том, что на некоторых материнских платах серии 300 потребуется обновление BIOS, прежде чем вы сможете использовать процессор серии 2000. В конечном итоге все материнские платы серии 300 будут поддерживать процессоры Pinnacle Ridge из коробки.
Однако чипсет X470 все же будет являтся наилучшим выбором для новых процессоров. Чипсеты серии 400 обещают быть менее дорогими, чем платы серии 300. Материнские платы должны обеспечивать более низкое энергопотребление, большую пропускную способность USB, улучшенную подачу питания и улучшения в подсистеме памяти, чтобы поддерживать намного более высокую производительность разгона памяти. Процессоры AMD Ryzen значительно выигрывают от увеличения частоты памяти, поскольку шина "Infinity Fabric", пришедшая на смену "HyperTransport" работает с той же скоростью, что и системная память. Это повышает производительность в приложениях, чувствительных к памяти, например, в играх.
AMD также сочетает более высокие тактовые частоты с новым Precision Boost 2. Короче говоря, Precision Boost 2 сопоставим с многоядерной технологией Turbo Boost от Intel. Precision Boost 2 - это преобразование частоты DVFS (Dynamic Voltage Frequency Scaling), предназначенное для повышения производительности многопоточных рабочих нагрузок, работающих на восьми потоках. Современные процессоры AMD Ryzen предлагают только двухъядерные или полностью ядерные частоты. Precision Boost 2 должен помочь процессорам Pinnacle Ridge расширить преимущества уже прочной резьбы Ryzen для более широкого круга рабочих нагрузок. AMD не имеет списка конкретных многоядерных блоков Precision Boost, поскольку алгоритм является оппортунистическим и будет увеличиваться до разных частот, основанных на температуре, токе и нагрузке. Это не слишком удивительно - Intel также прекратила делиться своими многоядерными коэффициентами Turbo Boost по тем же причинам.
Мы также отмечаем новое дополнение к SenseMI Suite от AMD. Компания рекламирует технологию StoreMI как интеллектуальное программное обеспечение для хранения данных, которое повышает производительность, что, по-видимому, сопоставимо с программным обеспечением FuzeDrive, которое компания предлагает в качестве автономного продукта для платформ AMD. Программное обеспечение FuzeDrive объединяет SSD, жесткие диски и даже RAM в единый объем хранилища для повышения производительности. Программное обеспечение предназначено для сочетания низкой цены и высокой емкости жесткого диска со скоростью SSD, 3D XPoint или даже системной ОЗУ без вмешательства пользователя после первоначальной настройки. ВыводыПроцессоры Intel серии Coffee Lake подтолкнули AMD к решению некоторых ключевых вопросов. AMD использует многие преимущества Ryzen, таких как неограниченный разгон на всех процессорах и на большинстве материнских плат, предлагает менее дорогие материнские платы, конкурентные цены на сами процессеор и обеспечивает отличную многопоточную производительность. Новая функция Precision Boost 2 обещает принести еще больше многопоточной мощности для разнообразных рабочих нагрузок, в то время как увеличение частоты должны помочь компании достичь паритета с решениями Intel в обычных задачах.
В сети уже появились обзоры на системные платы с чипами X370, хотя материнские платы предыдущего поколения вряд ли смогут развить полный потенциал новых чипов. И тем не менее, результаты тестов вполне вдохновляют и производительностью подсистем памяти, что должно помочь компании с игровой производительностью. Поделиться:
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)