- Автоматизация и оптимизация работы предприятий общепита: обзор решений
- Лучшие графические карты 2022 года
- Как преобразовать файл CSV в MS Excel
- ТОП лучших наушников для занятий спортом
- Что такое VPN
- GDDR RAM и RAM: в чем разница?
- Лучшие идеи подарков на Новый год 2022
- 16 лучших бесплатных программ и приложений для записи экрана
Как узнать скорость работы своего жесткого диска |
В современном мире ничто не стоит на месте, все движется и развивается. Особенно стремительно развиваются различные информационные технологии. Следуя за ними, выпускаются новые устройста, новые програмы, новые приложения, игры и т.д. Эффективность и современность вашего ПК всегда находится под угрозой потери актуальности. Бросать на свалку и покупать новый компьютер, только потому, что там не запустилась или ужасно "тормозит" какая-нибудь новейшая игра, конечно, не стоит. Важно понять, какая именно деталь не обеспечивает Вам необходимую производительность, и что-то с этим сделать (улучшить ее работу, купить новую). Так вот поведать вам о том какова скорость работы вашего жесткого диска поможет небольшая утилитка HD Tune.
Вообще данная программа может поведать вам не только о скорости работы жесткого диска, а сможет протестировать все носители информации на вашем ПК. Подробнее об утилите можно почитать тут У программы есть бесплатная версия, просто скачиваете ее с официального сайта и устанавливаете. Установка очень простая, не требует много времени и ресурсов. Запускаете программу: Выбираете один из дисков, который будем тестировать. Справа от него будет указана температура диска, а ниже расположены четыре вкладки, позволяющие работать с тестируемым диском. Первая вкладка - “Benchmark”, проводит тест скорости, времени отклика, загрузки процессора и пр. Transfer Rate (Minimum) - минимальная скорость жесткого диска в процессе тестирования (MB/сек) Чтобы запустить тест, нажимаем “Start”.
При прохождениитестирования желательно отключить антивирус, фаерволл, торренты, загрузки в браузере и всё, что может взаимодействовать с диском. Вкладка “Info” позволяет посмотреть информацию о диске.
Вкладка “Health” содержит информацию о здоровье диска. Если везде стоит OK, то всё замечательно. Если нет, то быть готовым к замене диска.
Вкладка Error Scan, позволяет провести сканирование диска на ошибки. Понять всё ли нормально или нет, помогут зеленые и красные квадратики, которые будут появляться в ходе теста, а так же параметр Damaged Blocks (поврежденные блоки), значение которого равно 0.0%, если с диском всё в норме и больше, если есть какие-то проблемы. Оставьте свой комментарий! Tags:
Похожие статьи: |