- 5 лучших генераторов искусственного интеллекта для написания и переписывания любого контента
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как операционная система Windows стала такой популярной
- Продвижение товаров на Wildberries с привлечением внешнего трафика
- Простая программа для управления проектами «Планамайзер»
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
Как настроить терминальный сервер в Windows для 1с |
Инсталляция сервера терминалов решит максимально главную проблему, которая сопровождает 1с - "многопользовательность". Программный комплекс 1с с одним физическим ключом HASP для организации с бухгалтерией на 10 рабочих мест - одного ключа мало. Для этого нам и потребуется выполнить, то что написано ниже. 1с будет думать, что подключенные к серверу терминалов юзеры - 1 юзер. Итак! Установив Windоws, заходим Administrator`ом. Если всё сделано верно - перед нами окошко "Manage Your Server" и никаких (!) сообщений об активации.
Добавляем роль "Сервера терминалов"
Перечень "ролей" (сейчас это так именуется ;-) нашего сервера пуст. Добавляем роль нашему серверу. Компьютер симулирует поиск чего-то там по локальной сети, и предлагает нам выбрать: м/у той ролью, которая нужна нам по ЕГО мнению и той, которая нужна по ВАШЕМУ мнению. Так как в искусственный ум и прочие сказки мы с вами уже не верим, да и своё мнение нам как-то дороже, то выбираем: Сustom. В появившемся списке ролей выбираем Terminal Server, и нажимаем Next. Вновь нажимаем Next, а после OK - подтверждая собственную готовность перегрузить компьютер. После перезагрузки заходим под Administrator`ом, и говорим установке сервера терминалов Finish. Сейчас: в окошке Managing your computer возникла роль: Terminal Server. Хотя ниже сказано, что: "Так как сервера терминальных лицензий не найдено, то сервер терминалов будет выдавать временные лицензии на соединение, каждая из которых закончит своё существование ч/з 120 суток". Такая ситуация нас никак не устраивает, по этой причине мы устанавливаем сервер терминальных лицензий. Для этого заходим в Пуск → Панель управления → Инсталляция и удаление программ → Компоненты Винда. Ставим галочку напротив пункта Terminal Server Licensing. Нажимаем Next. После Finish. Активация Сервера терминалов:Сейчас у нас установлен сервер терминальных лицензий. Hо его ещё нужно активировать!. Если есть корпоративный прокси, его нужно прописать в Панель управления → Hастройки интернет. Заходим в Администрирование → Terminal Server Licensing. Видим, что найденный на нашем компьютере сервер располагается в состоянии Not activated. Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, организацию, фамилию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Последующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ожидаем. Активация обязана пройти успешно. Непонятным, какой смысл, Майкрософт закладывала в эту активацию? Для чего она нужна за исключением сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено прибавить лицензии. Продолжаем. Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом вновь полезет в Майкрософт. После спросит тип лицензии, которую желаете поставить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили волшебное количество. Сейчас необходимо указать продукт - Windows Server. Тип лицензии - per Device. Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окошко Terminal Server Licensing.
Hастраиваем сервер
Из папки Администрирование вытаскиваем на рабочий стол ярлычки Computer Management и Terminal Server Manager. Это не непременно, однако так гораздо удобнее. Заходим в Computer Management, создаём группу/группы пользователей 1с. Для этого идем в Администрирование → Terminal Services Configuration. В настройках Server Setting снимаем ограничение "Restrict each user to one session". В списке Connections выбираем соединения и настраиваем их Properties:
Закладка Client Settings: Заменяем настройки пользователей в отношении дисков и принтеров своими:
Закладка Permissions(Разрешения):
Закладка Remote Control(Удаленное управление):
Закрываем Terminal Services Configuration. Дальше делаем следующее:
Заходим с Панель управления → Система. Закладка "Автоматическое обновление". Отключаем всё автоматическое обновление напрочь. Заходим в Администрирование → Local Security Settings → Account Policies → Password Polisy. Устанавливаем "Maximum password age" = 0 - так удобнее. Заходим в Computer Management, добавляем себя в качестве юзера.
Подключаемся к серверу:
Пробуем подключиться с иного компьютера к серверу терминалов. Для этого нам необходимо поставить на компьютер клиент. В составе XP подобный клиент уже есть: "Пуск → Утилиты → Стандартные → Связь → Удаленное управление рабочим столом". Клиент располагается в папке: C:\ВИНДА\SYSTEM32\CLIENTS\TSCLIENT. он поддерживает установку и на Винда 98. Установите его на всех машинах, с которых хотите вести работу на сервере терминалов. После запуска клиента нажмите кнопку "Options(Опции)". Для пользователей 1с стоит применять следующие настройки: Закладка "Общие":
Окошко клиента подключения к серверу терминалов Винда
Закладка "Экран":
Закладка "Локальные ресурсы":звук - не проигрывать;
Закладка "Дополнительно":
Сейчас эти настройки возможно сохранить в файл с расширением RDP. Обратите свое внимание на галочку "Сохранять пароль" на закладке "Общие". Для операционных систем Win2000 и WINXP эта галочка доступна. Для иных - нет. К несчастью, юзеры Win9x лишены возможности сохранять пароль в RDP файле - по этой причине настройте ваших пользователей Win9x, что за исключением пароля на 1с им будет нужно набивать пароль на Винда. Как поступить с этим паролем - дело ваше. Возможно назначить всем 1 пароль, возможно сгенерировать собственный пароль для любого юзера. Хотя, вам крайне лучше знать пароль любого юзера - пригодится для удалённого присоединения и администрирования сессий. Настроив должным образом соединение, убедитесь, что оно работает, и если хотите сохраните его в RDP-файл (возможно прямо на рабочий стол). Инсталляция ПО:Из личного опыта могу заявить, что на сервер стоит устанавливать как возможно меньше ПО. Ставить лучше лишь самое нужное, так как от количества программ и нагруженности процессора зависит скорость работы с сервером. Я бы ограничился установкой на сервер следующего софта: Весь по устанавливался верно - то есть ч/з Панель управления. Из Office я поставил лишьWord, Excel и Access. Отключил подобные вещи как Binder и Панель_Office. После этого осталось зайти в "C:\Documents and Settings\Administrator" и "C:\Documents and Settings\All users" и подкорректировать содержимое папок
на предмет лишних ярлыков. http://bazzinga.org/js/tiny_mce/themes/advanced/skins/default/img/items.gif); background-position: 0px 0px; ">Устанавливаем 1c:Предприятие:Установку 1с производим как всегда запустив инсталляцию. Создаём папку для хранения будущих баз. В ней - подпапки для соответствующих групп пользователей, в которые переносим со старого места базы 1с. Проверяем доступа на папку с базами 1с:
Небольшой секрет: если вы хотите, чтоб кто-нибудь за исключением Administrator`а могли исполнять сохранение какой-нибудь из баз 1с, вам нужно дать этому человеку права записи на файл C:\Program Files\1cv77.ADM\BIN\1CV7FILE.LST. Конфигуратор, при вызове команды "Сохранить данные" пробует открыть его на чтение и запись, даже если вы не хотите изменять перечень сохраняемых файлов. Потому имеет смысл сделать группу 1c-Admins, членам которой разрешить доступ на этот файл:
При первом запуске 1с вы можете столкнуться с тем - что 1с не захотело воспринимать собственный металлический ключ защиты. При запуске долго думает, а позже пишет: "Hе найден ключ защиты" - и вываливается.Впрочем от иных людей о таких проблемах я не слышал. Вам поможет инсталляция эмулятора драйверов HASP. Однако это уже иная история! Поделиться:
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Комментарии