Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20230519 Сard Credit Plus 600х600



Объекты группы преступлений против интеллектуальной собственности

Уважаемый пользователи, чтобы устранить пробелы в трактовке/формулировке понятий, которыми Вы оперируете прошу ознакомиться с данным топом.
Объектом группы преступлений против интеллектуальной собственности, является право интеллектуальной собственности лица, которое включает в себя:

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства, которые являются авторскими правами. В соответствии с ч. 4 ст. 1255 ГК РФ автору произведения принадлежат следующие права:
а) исключительное право на произведение;
б) право авторства;
в) право автора на имя;
г) право на неприкосновенность произведения;
д) право на обнародование произведения.
Интеллектуальные права на результаты исполнительской деятельности (исполнения), на фонограммы, на сообщение в эфир или по кабелю радио- и телепередач (вещание организаций эфирного и кабельного вещания), на содержание баз данных, а также на произведения науки, литературы и искусства, впервые обнародованные после их перехода в общественное достояние, являются смежными с авторскими правами, или смежными правами (ст. 1303 ГК РФ).
Интеллектуальные права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, являются патентными правами.

Согласно ст. 1345 ГК РФ автору изобретения, полезной модели или промышленного образца принадлежат следующие права:
а) исключительное право;
б) право авторства;
в) другие права, в т.ч. право на получение патента, право на вознаграждение за использование служебного изобретения, полезной модели или промышленного образца.
 Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации (ч. 4 ст. 1227 ГК РФ).
В соответствии с гражданским законодательством физическое или юридическое лицо (лица), обладающее исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.
Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если ГК РФ не предусмотрено иное.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, но отсутствие такого запрета не считается согласием (ст. 1229 ГК РФ).

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии