- Что такое криптокарты?
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как настроить локальную сеть через Wi-Fi
- Как операционная система Windows стала такой популярной
- Продвижение товаров на Wildberries с привлечением внешнего трафика
- Простая программа для управления проектами «Планамайзер»
- Автоматизация и оптимизация работы предприятий общепита: обзор решений
Обзор офиса 2013: диаграммы |
Небольшой экскурс по Офису 2013: построение графиков с помощью новых функций. Приведенные примеры основаны на Excel, но большинство из этих функций доступны также в Word, PowerPoint и Project. Рекомендации по выбору диаграммыПользователь всегда боролся с выбором правильного типа диаграммы для представления своих данных. Как правилор, выбирается не лучший вариант, а более удобный для создателя диаграммы. В офисе 2013 этот процесс упрощен с помощью одного щелчка по кнопке "Chart Recommendations"в ленте Insert. На основе выделенных данных даются рекомендации по выбору типа диаграммы. Есть предварительный просмотр того, как данные выглядят в каждом из типов диаграмм. Оценивается наличие повторяющихся значений, таких как категории сделок купли-продажи. в этих случаях PivotChart (с надлежащим примененным группированием) рекомендуется вместо регулярной диаграммы. Благодаря такому подходу можно устранить много проб и ошибок, обычно связанных с первым этапом создания диаграмм. Ох, и есть одна особенность последнего, что мы пробрались в, который я уверен, что получит лестные отзывы: одной картой серии больше не будет вставлен с легендой!
Комбинированные диаграммы
Полировка диаграммыПосле того, как график был создан, то, как правило, необходимы некоторые доработки. Справа от выбранного графика отображается ряд кнопок. Эти кнопки обеспечивают быстрый доступ к часто используемым операциям. Первая кнопка (Элементы диаграммы) позволяет использовать различные элементы диаграммы, как и название, чтобы быть быстро добавленным или удаленным. При наведении курсора на один из пунктов показывается предварительный просмотр на диаграмме. Так, например, если вы не знаете данные из таблицы, просто наведите мышь на нее. Кроме того, анимация плавно иллюстрируют переход любых изменений, внесенных в график, таких как удаление легенды или изменения значения точки данных. Вторая кнопка (Chart Styles) предоставляет ряд профессионально разработанных стилей. Стили охватывают широкий круг явлений. Некоторые из них минималистичны, в то время как другие являются более интенсивными. Вы также можете выбрать различные цветовые схемы, чтобы исследовать различные варианты. Последняя кнопка (Chart Filters) позволяет легко добавить или удалить категории и серии в графике. Иногда лишние данные случайно получаются включенными в график. Chart Filters позволяет одним нажатием кнопки удалить эти нежелательные значения, таких, как итог, в примере ниже.
Форматирование на панели задач
Подписи данныхВ Office 2013 вы можете не только изменить внешний вид этикетки на что-то более интересное, как мыльный пузырь, но вы можете также включить текст в свободной форме и связывать значения в этикетку к определенной ячейке. Это отличный способ, чтобы более полно описать точку данных. К тому же теперь можно маркировать графики XY Scatter! Диаграммы сервераВ Office 2013 сервер визуализации значительно улучшен для служб Excel и веб-приложения для Excel, Word, PowerPoint. Теперь графики на стороне клиента с эффектами выглядят одинаково и на сервере. Сетка данных в Word и PowerPointВ предыдущих версиях сетка данных диаграммы в Word и PowerPoint была довольно навязчива. Она занимала большую часть рабочего пространства экрана. Все это было значительно улучшено в Офис 2013 года. Теперь сетка данных выведена на экран в оптимизированном маленьком окне, которое плавает выше диаграммы. Также удобные средства управления отменить/восстановить и открывать в Excel легкодоступны.
Как видно, изменения в построении диаграммы в Office 2013 довольно существенные. Думается, что эти улучшения будут иметь большое значение и позволят проще создавать и настраивать диаграммы, в конечном счете улучшая производительность.
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |