- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Что такое криптокарты?
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как настроить локальную сеть через Wi-Fi
- Как операционная система Windows стала такой популярной
Социальная сеть для Москвы за 200 млрд рублей |
В конце апреля Департамент IT Москвы заявил о намерении создать свою социальную сеть, объединяющую жителей многоэтажек. Создание мобильного приложения для порядка 32 тыс. столичных домов пройдет в рамках программы столичного правительства на 2012-2016 годы — «Информационный город». В 2012 году на реализацию программы предусмотрено 44,2 млрд руб. Выпуск приложения ожидается нынешней осенью.
Бюджет программы на 2012-2016 гг.: 329 млрд. рублей, из них напрямую бюджетных - 206 млрд, в пересчете на среднюю семью - чуть больше 11тыс рублей. Что буде сделано за 206 бюджетных миллиардов: "В реализации программы намечены следующие достижения: Информационно-коммуникационные технологии:
- в 2016 году доля цифровой телефонии (фиксированная связь) достигнет 100%."
Подчеркнуты задачи, решаемые за счет бюджетных средств - остальное делает бизнес за свои 123 млрд.
Возникает резонный вопрос - неужели не было возможности создать ИС другим, менее затратным способом? Не сомневаюсь, что суммы будут освоены, сервисы будут работать, но кто будет следить за акутуальностью данных? Как будут решены задачи по обеспечению безопасности баз данных? И главное, где и как будет организована взаимосвязь с другими информационными системами - такими, как "госуслуги"? Также остается не понятным, можно ли будет связать единую социальную сеть Москвы с существующими социальными мегасетями типа вконтакте, facebook для трансляции в связанные аккаунты новостей и т.п.
Вместо того, чтобы унифицировать и создавать единые сервисы судя по всему мы скоро увидим полумертвую систему, данные которой можно будет считать неактуальными уже года через три.
Оставьте свой комментарий! Tags:
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)