- Современные технологии в Национальной Баскетбольной Ассоциации
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как настроить локальную сеть через Wi-Fi
- Как операционная система Windows стала такой популярной
- Продвижение товаров на Wildberries с привлечением внешнего трафика
- Простая программа для управления проектами «Планамайзер»
Интернет и социальные сети в России: настоящее и будущее |
Интернет и социальные сети: статистика и тренды
Популярность интернета неуклонно растет
5 из 6 пользователей интернета в России уже в социальных сетях. Это средний показатель по Европе,
Российские пользователи социальных сетей моложе европейских 62% пользователей социальных сетей находятся в возрасте 15-34,
Россияне тратят в социальных сетях больше времени, чем кто-либо в миреВ среднем 9,8 ч в месяц,
В основном россияне используют локальные социальные сервисы, что нетипично для европейских стран Многие из пользователей имеют аккаунты в мировых социальных сетях, но до сих пор в них не мигрировали
Микроблог- платформа, наиболее популярная среди мобильных пользователей. Наиболее популярные пользователи - лидеры и звезды Например, президент Медведев - самый популярный твиттерянин в России (более 1 млн подписчиков) Ургант - более 600 тыс. подписчиков Каждый день в Твиттере появляется около 370 тысяч записей на русском языке. Более 1 млн. российских аккаунтов Twitter лучше всего подходит для:
Может быть интегрирован с Facebook
Самая популярная социальная сеть в России - постоянно растет с момента запуска Более 56 млн. зарегистрированных пользователей в России
Ведущий онлайн видео сервис в России 550 млн. просмотров ежемесячно YouTube лучше всего подходит для:
Отлично интегрируется как с ВКонтакте, так и с Facebook
Самая быстрорастущая социальная сеть в России 4.5млн. активных пользователей в России. Facebook лучше всего подходит для:
Перспективы социальных сетей
Семантические связи Когда люди посещают какие-нибудь места они оставляют память о них в виде фотографий и записей: посещенные места, фотоальбомы, заметки - никак не связаны. Было бы весьма любопытно поглядеть перечень фотографий по отдельно взятой стране или прочесть мнения людей о не слишком давно открывшемся клубе. Еще одним примером связей являются семейные фотоальбомы - теперь единственный путь их создания это семейная приватная группа, что не во всех случаях удобно. Музей фотографий Качество любительских фотоаппаратов растет, а это приводит к мысли о создании банка цифровых фотографий в рамках соцсети. На самом деле сгруппировать доступные для общего пользования альбомы пользователей в единый упорядоченный каталог не так уж трудно, однако в перспективе это могло бы заменить стоковые магазины любительских фотографий, что уже происходит на наших глазах. Подноготная пользователей Эффективность рекламы зависит от уровня ее релевантности по отношению читателю. Чтобы узнать предпочтения необходимы точные данные о покупателе, требуется знать какие его интересы. Примером, неправильных вопросов являются: "любимые цитаты", "любимые фильмы", так как они ничего говорят о том, что интересно человеку. "Любимые модели автомобилей", "любимый стиль одежды", даже "информация об аллергенах", - вот что обязана узнавать социальная сеть будущего у своих пользователей. Братья наши меньшие Продолжая вышесказанное хочу прибавить, что данные о кошках, собаках, и прочих попугайчиках - более чем важны. Если например, я приютил особую породу грызунов, то реклама консервов для них мне будет весьма интересна. Блок интерфейса посвященный домашним любимцам может включать фото, видеозаписи, биографию и т.п. Дневники и ежедневники Понятие дневника не ограничено лишь ведением заметок на тематику как я провел день. В общем случае это отсортированная по времени лента событий, записанных или заснятых на фото и видео, в которою могут входить собственные мысли, мечты, перечень желаемых и выполненных целей. Сюда возможно прибавить ведение домашней бухгалтерии. К тому же я бы отнес сюда информацию о коллекциях. Мы все коллекционируем что-нибудь: марки, открытки, монетки, - хорошо бы иметь удобный интерфейс для таких целей. Анонимный доступ Здесь мы плавно переходим к вопросам безопасности. Тематики, в которых бы юзеры желали бы остаться анонимными не ограничены лишь вопросами личного здоровья, это тоже творчество, участие в дискуссиях и многое иное. Вероятно, единственным решением этого является создание анонимных общественных сетей,впрочем, вероятнее всего, в будущем существующие сети добавят возможность частноговхода в собственный функционал.
Аутсорсинг и краудсорсинг Эта идея преследует ту цель, чтоб любой занимался собственным делом: социальная сеть предоставляет удобную платформу для работы пользователей, сервисные компании обслуживают их. Примером нередко используемых сервисов являются: обучение иностранному языку, поиск работников и работодателей. Заключив партнерское соглашение, сервисная компания сумеет сократить собственные издержки, т.к. в этом случае компании не необходимо тратиться на реализацию своего веб-приложения. Вместо этого она сумеет дозаказать весь недостающий функционал у владельца общественной сети, оставив себе функции консультирования пользователей и контроля данных.
Online-видеоконференции, функционал сайтов знакомств, бизнес-аналитика и в принципе более глубокая интеграция с бизнес-процессами разных фирм - все это может появится в итоге в мегасоциальной сети где все юзеры связаны друг с другом связями, фотографиями, музыкой, приложениями, увлечениями, путешествиями и конечно - денежными отношениями. Станет ли этой сетью facebook или google plus - покажет время. Современные ИТ технологии дают шанс даже маленькой команде из 30 человек создать во всемирной паутине некий сверхсервис, который может поднять и гигантов, как вышеупомянутые лидеры рынка.
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Комментарии