Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20241004 240x200 d7cdff19a16e2826d9cff55196912690



Опасности в социальных сетях - преступления, слежка, сбор информации

Многие люди не осознают, что информация, размещенная ими в общественных сетях, может оказаться найдена и использована кем угодно, в частности не всенепременно с благими намерениями. Информацию об участниках общественных сетей имеют возможность изыскать их работодатели, дети, родители, настоящие или бывшие супруги или мужья, сборщики долгов, бандиты, правоохранительные органы и так дальше.

К примеру, известен эпизод, когда преступница искала внешне похожих на себя девушек, убивала их и продавала их квартиры.

Судебные приставы периодически применяют социальные сети, чтоб изыскать неплательщиков или получить сведения об их имуществе.

Известен эпизод проявления психосоматических расстройств на почве зависимости от общения в общественных сетях. В Белграде юзер Светлана Павлович (Svetlana Pavlović) попала в психиатрическую клинику затем, как её заметка в общественной сети Facebook не вызвала интереса из её друзей. Врачи больницы нарекли этот эпизод "синдром Светланы", объясняя поведение пациентки, как обыкновенный стресс от неудовлетворенности общественной потребности индивидуума в сегодняшнем мире.

Кое-какие работодатели запрещают пользоваться социальными сетями - не только лишь ради экономии, но еще и чтоб воспрепятствовать утечке информации. С овладением социальными сетями связан несколько компетенций в приказах об утверждении ФГОС (3-его поколения).

Д.Бойд на основании материалов опросов в 16 штатах США сделала вывод о 2-х главных „страхах", вызываемых социальными сетями: сексуальные домогательства и конфиденциальность информации. Контент-разбор периодической печати в Дании, дал возможность М.Ларсен составить перечень чаще всего упоминаемых заморочек в связи с социальными сетями, куда входят: сексуальное насилие и педофилия, преследование и запугивание, угрозы и насилие, распространение националистических идей. К.Фукс в процессе он-лайн опроса немецких и австрийских студентов заполучил следующий перечень рисков: конфиденциальность данных, распространение спама, шанс утраты личной информации, создание негативного имиджа, интернет-зависимость. С. В. Бондаренко на материале исследования виртуальных сетевых сообществ юга РФ сделал вывод о наличии следующих форм проявления девиатного поведения: хакерство, нарушение режима секретности, диффамация, кибертерроризм, компьютерная педофилия. Опрос, проведенный на портале ГУ-ВШЭ продемонстрировал, что по заключению респондентов, сети „затягивают" и отнимают очень длительное время", вытесняют настоящее общение, обеспечивают "избыточность общения и информации". "Вопросы конфиденциальности - упоминается в отчете, - беспокоят пользователей общественных сетей в меньшей степени. В основном эти страхи связаны с легкой доступностью контактной информации для спамеров, а не с работой спецслужб.

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии