Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Простые видеоредакторы для Windows 10

Рекомендуемые программы для Windows - Рекомендуемые программы Windows

Современные видеоредакторы позволяют любому пользователю провести полный процесс видеомонтажа даже на домашнем компьютере. Однако профессиональный софт часто отличается слишком перегруженным интерфейсом и дает большую нагрузку на компьютер. Если вы ищете удобный софт для редактирования, предлагаем подборку редакторов для Windows 10, которые можно освоить за короткий срок.

VideoPad 

Этот видеоредактор от NCH Software покрывает все нужды людей, заинтересованных в профессиональной обработке материала. Здесь вы найдете богатый набор эффектов, сможете добавить субтитры, поработать с аудиосопровождением, обрезать и кадрировать ролики и произвести другие манипуляции. Дополнительно можно выделить следующие преимущества: 

  • VideoPad умеет работать с большинством видеоформатов, в том числе редкими расширениями, а также поддерживает видео 360 градусов.


  • Имеется ряд интересных функций: создание 3D, панорамирование и работа с углом просмотра. 

  • Большой выбор экспорта, ролик даже можно сразу отправить на YouTube.

Есть также пункты, которые хотелось бы улучшить: 

  • Интерфейс слегка запутанный – например, добавление разных элементов (аудио, видео, текст) разбивается на отдельные вкладки, что может озадачить новичков.

  • Софт достаточно сильно нагружает процессор

videopad

Бесплатный вариант не ограничен в функционале, но созданные ролики нельзя использовать в коммерческих целях. Стоит отметить, что редактор поддерживает только 64-битные системы. 

ВидеоМОНТАЖ 

ВидеоМОНТАЖ позволяет быстро повысить качество видеозаписи при помощи коллекции фильтров и автоматических инструментов. В редакторе есть всё необходимое, чтобы создать видеоролик для социальной сети, сделать слайд-шоу или видеопрезентацию, переозвучить фильм. Поддерживается работа со слоями, так что пользователи могут накладывать на видео графику и текст, вставить свой водяной знак. Другими преимуществами можно назвать следующие функции:

  • Понятный принцип работы. Интерфейс редактора лаконичен и удобен, к большинству инструментов даны подсказки.

  • Обширная библиотека готовых ресурсов. Есть видеофоны, которые можно использовать как заставки, присутствует коллекция титров и аудиофайлов.

  • Удобная работа с зеленым экраном. К каждому шагу даны инструкции, которые позволяют быстро справиться с задачей.

  • Редактор не предъявляет серьезных требований к системе, так что с ним можно работать на бюджетных ноутбуках.

videomontazh

Конечно, присутствуют и базовые инструменты, как обрезка и кадрирование, можно записывать материал для работы с помощью веб-камеры и микрофона. Подробнее о возможностях этого видеоредактора можно прочитать здесь: https://free-video-editors.ru/videomontazh.php

К минусам можно отнести короткий пробный период. 

Filmora 

Filmora Wondershare подкупает стильным дизайном, библиотекой готовых материалов (видеофайлы и аудиотреки) и такими интересными функциями, как разделение экрана, работа с зеленым экраном (хромакей) и наличием модных видеоэффектов вроде глитча. Все это предельно просто использовать благодаря интуитивному интерфейсу. Среди преимуществ редактора следует упомянуть:

  • Есть готовые шаблоны титров, переходов, фильтров.

  • Присутствует библиотека ресурсов. Все материалы полностью бесплатны, их можно использовать даже в коммерческих целях.

  • Можно записывать озвучку через микрофон и захватывать действия с экрана.

Однако недостатки в программе также есть:

  • Для стабильной работы потребуется довольно сильный компьютер, иначе проект может «заморозиться».

  • Нужно дополнительно покупать дополнения, даже если вы купили лицензию.

filmora

В Filmora можно работать бесплатно, но тогда видеофайл сохраняется с логотипом фирмы. Также в бесплатной версии также нельзя использовать библиотеку материалов.

VSDC

Один из наиболее продвинутых бесплатных видеоредакторов, в который также встроен модуль захвата экрана. VSDC позволяет работать с крупными файлами вплоть до и предлагает коллекцию стильных фильтров и эффектов для быстрого улучшения. Программа особенно пригодится тем, кто работает с обучающими видео, так как в ней можно накладывать графику из внутренней коллекции и встраивать изображения. К другим особенностям можно отнести:

  • Поддерживается работа со слоями и режимы наложения и смешивания.

  • Есть инструмент для автоматического создания слайд-шоу.

  • Крупный выбор вариантов экспорта, в том числе загрузка практически на все популярные социальные площадки.

Само собой, не обошлось и без недостатков.

  • Интерфейс может слегка напугать при первом запуске.

  • Недоступен предпросмотр в режиме реального времени. Это значит, что вы не можете сразу увидеть и оценить изменения, применяемые к ролику.

vsdc

В целом VSDC поможет справиться практически с любой задачей, если вы согласны немного потратить время на освоение функционала. Софт показал хорошую скорость на компьютере, хотя на ноутбуке производительность снизилась.

Shotcut

Shotcut нельзя отнести к продвинутым редакторам, но он отлично подходит для новичков, так как в программе есть широкий выбор автоматических инструментов. Достаточно выбрать проблему в списке фильтров, и софт автоматически исправит видеозапись. Помимо пресетов для видео, также имеется набор аудиофильтров, а функция добавления ключевых кадров поможет создать анимацию. Также следует отметить:

  • Впечатляющий выбор вариантов экспорта. Проект можно сохранять как видеофайл для ПК или для просмотра на видеокамере, можно отделить аудиодорожку или создать ряд изображений.

  • Можно работать с видеофайлами разрешения 4К.

shotcut

В минус этому редактору стоит поставить не очень привычный интерфейс – некоторые инструменты сложно назвать интуитивными. Также огорчает отсутствие визуальных эффектов и переходов.

В заключение

Каждый из рассмотренных редакторов подходит для своей цели. VideoPad и ВидеоМОНТАЖ – универсальные варианты, которые справятся с проектами любой сложности. Filmora хорошо подходит для коротких видео для сториз, а VSDC – отличное средство для создания видеопрезентаций. Shotcut можно использовать для быстрого улучшения качества, но для крупных проектов он не годится.

 
 
 
 
 
 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии