Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20231229 200x300 0d249f2d3676e05c1a28a375dff09c2a



Россия в мировой тройке СПО-держав

Россия входит в тройку стран-лидеров с самыми высокими темпами внедрения свободного ПО в организациях бюджетного сектора. Этот неформальный рейтинг был назван участниками международного видеосеминара по открытым информационным и коммуникационным технологиям (International Open ICT Summit), который начался 20 октября при поддержке Всемирного банка и Goscon (Government Open Source Conference).

 

Помимо России в числе передовых СПО-держав участники видеосаммита Goscon'a назвали Индию и Бразилию. Впрочем, Индию можно было бы из этого ряда исключить, полагает генеральный директор разработчика ALT Linux Алексей Смирнов: "В Индии все-таки не так много компьютеров на долю населения, как у нас с бразильцами, так что и по внедрению Linux мы их, пожалуй, опережаем".

 

В Бразилии переход на СПО стал государственным проектом в 2004 г. Сейчас в этой стране установка проприетарного ПО на компьютеры государственных учреждений допускается только в том случае, если у него отсутствует свободный аналог. При сопоставимой с Россией численности населения 200 млн человек, в октябре в Бразилии была преодолена отметка 1,5 млн проданных ПК с предустановленной ОС Linux, и не исключено, что к концу 2008 г. их число превысит 2 млн экземпляров. Продажи ПК с Linux реализуются в ходе правительственной программы "Компьютер для каждого" (Computador para Todos).

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии