Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)

 

68-й сезон Лиги чемпионов УЕФА завершится финальным матчем на Олимпийском Стадионе Стамбула. 10 мая в 22:00 по Мск на поле выйдут Манчестер Сити и Интер. Англичане выходят в финал второй раз за последние 3 года, но пока в их активе еще нет победы в еврокубке. А вот итальянцы более 10 лет не добирались до решающего матча. Зато они трижды поднимали над головой трофей за всю свою историю. При этом, фаворитом предстоящего поединка признается Ман Сити.

Статистика Манчестер Сити

Пеп Гвардиола может выиграть свой третий титул ЛЧ и первый с Манчестер Сити. Руководство англичан давно грезит этим еврокубком. Но пока поднять его над головой у «небесно-голубых» не получалось. В 2021 году они были близки к этому. Но в финальном матче с «Челси» потерпели обидное и неожиданное поражение (0:1).

В нынешнем сезоне Сити выступает уверенно на всех фронтах. В ЛЧ команда не проиграла ни одного матча. На групповом этапе она потеряла всего 4 очка, выиграв свой квартет. Парни Гвардиолы дважды одолели Севилью с общим счетом 7:1, а также набрали 4 очка с дортмундской Боруссией (2:1 и 0:0).

В плей-офф жребий был к англичанам не слишком благосклонен. В 1/8 финала им попался Лейпциг. Но немцы смогли навязать борьбу только у себя дома (1:1). А на Этихад «горожане» буквально уничтожили оппонента (7:0). 

В следующем раунде попалась Бавария, с которой тоже пришлось повозиться только на выезде (1:1). А дома Де Брюйне и Ко выглядели безупречно (3:0).

Ну а в полуфинале Сити хладнокровно расправился с Реалом. В Мадриде британцы ушли от поражения (1:1), а у себя на Этихад снова порадовали болельщиков (4:0). Таким образом, подопечные Гвардиолы отправили отдыхать всех прямых конкурентов еще до финала.

Сити досрочно выиграл чемпионат Англии. Хотя сезон получился непростым. Больше половины дистанции Рияд Марез и Ко шли на втором месте, следом за Арсеналом. Но в концовке чемпионата нервы крепче оказались у представителей Манчестера.

В составе Сити выделяется Эрлинг Холланд, который наколотил 12 голов в текущей ЛЧ и 36 мячей в АПЛ. Этот парень неудержим. Он полон решимости выиграть свой первый международный трофей. А вот Джек Грилиш и Рубен Диаш рискуют пропустить финал ЛЧ. У них есть повреждения.

Статистика Интера

Интер сложно назвать фаворитом нынешней ЛЧ, при всем уважении к клубу. Даже в групповом раунде у миланской команды могли возникнуть проблемы. Два поражения от Баварии с общим счетом 0:4 сильно испортили статистику. Да и с Барселоной пришлось попотеть (1:0 и 3:3). Но в итоге «черно-синие» все-таки финишировали вторыми в квартете и прошли в плей-офф.

В 1/8 финала Интер мог дрогнуть. Матчи с Порту получились напряженными. В итоге все решил один единственный гол Ромелу Лукаку. А в четвертьфинале итальянцы были убедительнее Бенфики. Но и здесь не получилось добиться легкой виктории. Все-таки противостояла команда, которая выбила из турнира Ювентус и обошла ПСЖ.

В полуфинале ЛЧ подопечные Симоне Индзаги были сильнее Милана. В этот раз борьбы в дерби не получилось. Интер выиграл оба матча с общим счетом 3:0.

Впрочем, у «черно-синих» был относительно легкий жребий, который позволил им показать свой лучший результат за последние 12 лет.

В Серии А у миланского коллектива получилось далеко не все. Команда Индзаги спасла сезон, хотя весной могла даже не попасть в зону еврокубков. Впрочем, побороться за золото ей не суждено. Зато клуб выиграл кубок страны, в решающем матче справившись с Фиорентиной (2:1).

У Интера сразу три результативных форварда. Помимо Мартинеса и Лукаку, активизировался ветеран Эдин Джеко. Да, есть повреждения у Генриха Мхитаряна и Хоакина Корреа, но эти ребята могут успеть восстановиться к финалу ЛЧ.

В этом сезоне миланцы надежно играют в обороне. За 12 встреч в еврокубке они пропустили 10 голов, 7 раз сыграв на ноль.

Манчестер Сити - Интер: личные встречи

Пока в активе команд всего одна очная игра, которая была товарищеской. В августе 2010 года, в рамках подготовки к новому сезону, Интер принял у себя Ман Сити. К слову, итальянцы являлись лучшей командой Серии А и победителями ЛЧ. А англичане только начинали превращаться в топ-клуб. Не удивительно, что Интер легко разделался с Сити (3:0). За «черно-синих» оформил дубль Виктор Обинна, а у «небесно-голубых» был удален Патрик Виейра.

Итоговый прогноз и коэффициенты на финал ЛЧ

Многие эксперты считают, что Сити разгромит оппонента в финальной встрече. Букмекеры согласны с этим утверждением. Поэтому коэффициент на успех англичан - 1.43. А на победу Интера - 7.1. Однако у миланского коллектива неплохо выстроена оборона. Он может сыграть осторожно у своих ворот. Поэтому в качестве основного варианта стоит использовать ИТ1М(2) с коэффициентом - 1.9. У Манчестера мощная атакующая группа, но в финале, на нейтральном поле, ей вряд ли дадут разгуляться.

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии