Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20231229 200x300 0d249f2d3676e05c1a28a375dff09c2a



Президент РФ: За радиочастоты придется платить всем.

Еще одним неожиданным результатом Госсовета в июле 2008г. стала поддержка президентом предложения ввести оплату за радиочастоты. Специальным пользователям (вооруженным силам, правоохранительным органам и спецслужбам) предложено платить за использование эфира, либо уступить часть спектра гражданским операторам.  По словам министра связи и коммуникаций И. Щеголева, «одной из важнейших задач сейчас является конверсия радиочастотного спектра, создание условий для увеличения доли спектра, используемого для гражданских целей».

В России радиочастотный спектр традиционно распределен в пользу военных и правоохранительных органов, что ограничивает массовое внедрение новых технологий, пояснил глава ведомства. Дополнительно усложняет использование частот в «военных полосах» непростая процедура согласования гражданских операторам. Именно по этой причине откладывается запуск сетей 3G.  «Одним из источников финансирования конверсии радиочастот может быть плата за использование радиочастотного спектра», — считает министр. По предварительным расчетам, для ее финансирования может потребоваться около 58 млрд. руб.

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии