Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20231229 200x300 0d249f2d3676e05c1a28a375dff09c2a



Сбербанк запускает бесконтактные банковские карты NFC

Сбербанк собирается перейти на выпуск  бесконтактных банковских карт и самостоятельно выйти на рынок платежей NFC, без посредников в виде операторов мобильной связи.  Банк ранее запустил проект по выпуску карт с NFC-технологией PayPass с компанией MasterCard  в тестовом режиме. Кроме того, кредитная организация намерена выпускать платежные карты с приложением Visa payWave. По словам представителя Сбербанка, банк имеет свое присутствие в 40% точек приема банковских карт.

 

Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов).Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и таким образом совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC нацелена прежде всего на использование в мобильных телефонах.

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии