- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update
- Сравнительная таблица электромобилей, их стоимости и дальности поездки без подзарядки
- Самые привлекательные работодатели 2020 года для инженерных специальностей
- Представлен DJI Mini 2: теперь видео 4K даже в самой слабой модели
- Лучшие процессоры 2020 года - кратко о ценах и предназначении
- Замена процессора или обновление системы в целом: критерии 2020 года
Штрафовать за нарушение правил - теперь и по доносу автолюбителей и пешеходов |
Государственная Дума в первом чтении одобрила правительственный законопроект № 291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который предусматривает возможность штрафовать за нарушения ПДД без составления протокола, когда о нем с помощью фото или видео сообщает гражданин. Законопроект является предвестником системы «Народный инспектор».
Законопроект уточняет, в таких случаях постановление о назначении административного наказания будут выноситься без составления протокола об административном правонарушении. Штрафовать в новом порядке будут не за все нарушения ПДД, а лишь за некоторые, такие как:
Законопроект относит к полномочиям правительства создание «необходимого для реализации законопроекта программного обеспечения». В связи с этим поправки вступят в силу лишь спустя 180 дней после их принятия, а стоимость их реализации должна составить 2,7 млрд руб.
В МВД уточнили, что система, ради которой и принимается законопроект, будет называться «Народный инспектор».
Для того, чтобы стать «народным инспектором», любой россиянин должен будет зарегистрироваться на Госуслугах и скачать мобильное приложение, через которое можно будет передать фотографию или видеозапись с указанием координат нарушения.
По задумке Министерства, «народные инспекторы» смогут наказывать только тех водителей, которые систематически нарушают правила. Система, по которой водителей штрафуют по сообщениям других граждан, уже работает в Москве и Республике Татарстан. В 2016 году они сообщили о нарушениях порядка 126 тыс. раз, а за 8 месяцев 2017 года - 111 тыс. Должностные лица рассматривают материалы, которые поступают от граждан, в общем порядке. Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- Сравнительная таблица электромобилей, их стоимости и дальности поездки без подзарядки
- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update
Комментарии