Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20231229 200x300 0d249f2d3676e05c1a28a375dff09c2a



Zoom: как расширить его возможности

Zoom стал неотъемлемой частью сегодняшней онлайн жизни. Тогда почему бы не расширить возможности Zoom с помощью дополнительных приложений?

Базовая бесплатная учетная запись Zoom позволяет делать гораздо больше, чем просто видеозвонки. Но перечисленные ниже бесплатные приложения и инструменты повысят качество ваших вызовов через Zoom на компьютерах.

Пандемия Covid-19 познакомила каждого с новым программным обеспечением Zoom. Звонки Zoom теперь стали обычной частью профессиональной и личной жизни, так что пора узнать, как сделать их лучше. Существуют бесплатные приложения для устранения фоновых шумов, записи и расшифровки видео, а также для анонимного общения с другими участниками встречи. Все они делают Zoom только лучше.

Grain (Windows, macOS): записывайте и расшифровывайте звонки Zoom

Вы можете записать любой видеозвонок Zoom бесплатно, если являетесь зарегистрированным пользователем Zoom, а затем загрузить его в течение нескольких дней. Grain позволяет сохранить до 100 записанных видеозвонков, а также бесплатно транскрибирует некоторые из них.

Это увлекательное приложение, не требующее особых технических знаний. Установите Grain на свой компьютер Windows или Mac, запустите его и перейдите во встречу в Zoom. Нажмите кнопку «Запись» в Zoom, и Grain автоматически запишет видео целиком. 

grain

После того, как видео будет размещено, Grain все расшифрует. Это лучшая программа для транскрипции, чем большинство других. В транскрипции щелкните или выделите любой текст, чтобы получить видеоклип на эту часть. Затем вы можете поделиться этим клипом с коллегами или друзьями.

В настольном приложении также есть приложение, похожее на виджет Live Notes, которое можно запускать вместе с вашей встречей Zoom. В любой момент можно писать для себя заметки или добавлять смайлики, которые служат напоминаниями.

Grain предлагает 15 бесплатных сеансов транскрибирования в бесплатной версии и 100 записей. Конечно, есть платная возможность перейти на неограниченное количество транскрибированных видео. Чтобы загрузить Grain, вам сначала необходимо зарегистрировать учетную запись и подключить ее к своему профилю Zoom, после чего вы получите ссылки для загрузки приложений для Windows и macOS. 

Krisp (Windows, macOS): устранение фонового шума

Гул кондиционера. Шум в кафе. Отвлекающие звуки дома. Эхо и посторонние шумы - наиболее распространенные проблем с вызовом через Zoom. И это может быть даже не вы, проблема может быть в человеке, которому вы звоните. Krisp позволит все это исправить.

Установите приложение и запускайте его в любой момент разговора. Вам не нужно включать его заранее. Вы увидите два варианта, в которых Крисп может помочь: динамик и микрофон. Рядом с каждым вариантом будет, какие приложения используют его в данный момент. Убедитесь, что вы выбрали правильное устройство, а затем нажмите кнопку «Убрать шум».

krisp

Krisp сосредотачивается только на человеческом голосе и удаляет все остальные звуки. Иногда он может быть слишком агрессивным и пропускать такие вещи, как хлопки, но не будете обращать на это внимание.

В бесплатной версии приложения вы можете активировать Krisp до 120 минут в неделю на микрофон и динамик. Но за каждого приведенного вами друга, который подписывается на Krisp, вы получаете два месяца Krisp Pro с неограниченным количеством минут.  

Zoomchat (Интернет): приватный анонимный чат для любого собрания в Zoom

Zoom имеет встроенный чат, чтобы общаться с другими участниками с помощью текста. Но что, если вы хотите поговорить с другими за спиной организатора или учителя? Вот для чего нужен Zoomchat.

Zoomchat

Вы можете мгновенно создать новую чат-комнату, указав свой Zoom Meeting ID. Если кто-то уже создал его, вы просто присоединитесь к этой комнате. Чат является частным, и вас просят выбрать временное имя, с помощью которого вы можете защитить свою личность. Теперь любой участник собрания Zoom может говорить в Zoomchat, не опасаясь, что об этом узнает организатор.

Это лучший способ поговорить с друзьями во время лекции, а также привлечь других участников. Каждый раз, когда вы входите на собрание, было бы неплохо проверить его идентификатор в Zoomchat, чтобы узнать, присоединились ли другие, чтобы поговорить. 

Zoom Background и Zoom Exotic (Интернет): бесплатные фото и видеофоны для Zoom

Виртуальный фон - это лишь одна из многих забавных вещей, которые вы можете сделать в Zoom. Эта функция позволяет вам добавить любое изображение или видео в качестве фона, чтобы люди не видели беспорядок позади вас или какие-либо передвижения.

zoom1

Zoom Background - это коллекция из более чем 1000 бесплатных изображений для использования в качестве виртуального фона. Они распределены по таким категориям, как космос, юмор, дом, природа, фильмы и телевидение, кафе, офис, коворкинг, небо и мемы. Щелкните изображение, чтобы увидеть его в полном размере, затем сохраните его на жесткий диск и используйте его на следующей встрече в Zoom.

Zoom Exotic позволяет показывать видео вместо изображений, что иногда является лучшим вариантом для зрителя. Вы можете использовать успокаивающие эффекты, такие как снимки природы, или добавить немного юмора с помощью забавного видеофона. Как только вы научитесь быстро их менять, вы можете использовать их для забавного замечания; это чем-то похоже на использование гифок в текстовом чате.

Совет от профессионала: если вы используете виртуальный фон, убедитесь, что на вас темная рубашка или топ, иначе вы можете исчезнуть на фоне. 

Bookmarks Zoom (Chrome): сохраните встречи и пароли Zoom на будущее

Zoom Bookmarks решает небольшую, но важную проблему. Если весь день занят различными встречами в Zoom, как отследить все ссылки и пароли? Zoom Bookmarks - простой менеджер для этого.

Zoom Bookmarks

Когда вы получите новую ссылку на встречу Zoom, просто добавьте ее в закладки Zoom. Если это ссылка, защищенная паролем, вы также можете ввести Zoom ID и пароль. Каждой записи можно присвоить собственное название, чтобы вы знали, о чем она. Это удивительно простой способ управлять ссылками на день лекций по Zoom или различные встречи с клиентами.

Это расширение Chrome также обеспечивает конфиденциальность, поскольку не пытается считывать данные из кеша вашего браузера или файлов cookie.

 

Сторонние приложения, такие как Grain и Krisp, - отличные инструменты, позволяющие максимально эффективно использовать Zoom. Но, в конце концов, это дополнительные функции. Например, многие люди не знают, что у Zoom есть собственная аудиотехнология для улучшения качества звука голоса как говорящего, так и слушающего. Но она спрятана глубоко в настройках и не так хорошо работает, как Krisp.

Тем не менее, учитывая, насколько работа, школа и личная жизнь зависят от Zoom, имеет смысл хорошо его изучить.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии