Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Создаем базу данных, не применяя MySQL

Многие интернет компании испытывают трудности, связанные с хранением информации на своем веб-ресурсе, с управлением этими данными и их систематизацией. Решить подобные проблемы можно с помощью создания веб-СУБД. Причем сделать это можно несколькими способами.

Несомненно, наиболее легкий выход из ситуации – пригласить для выполнения такого задания программиста. Однако работа высококвалифицированного специалиста и стоить будет много, что по карману далеко не всем начинающим онлайн сервисам. К тому же не стоит забывать и о том, что для любого изменения функциональности придется снова приглашать программиста. И так до бесконечности.

Однако современные веб-технологии предлагают свое решение этой проблемы. Одним из таких вариантов является онлайн сервис MyTaskHelper.ru - инструмент для сбора данных, их анализа и хранения. При работе с ним нет необходимости в использовании таких языков программирования, как MySQL, HTML или же PHP. А для того, чтобы создать базу данных достаточно иметь любой браузер и доступ к сети интернет. Выполните несколько элементарных действий и станьте обладателем функциональной веб СУБД.


Ниже приведены простые шаги, которые помогут вам создать свою базу данных (БД).

  1. Зарегистрируйтесь на сайте MyTaskHelper.ru и активируйте аккаунт. Так как сайт имеет функцию единого входа, то на регистрацию уйдет лишь несколько минут.
  2. Создайте проект и веб-форму (она нужна для сбора информации). Стоит отметить, что для каждой формы нужно создать таблицу с записями.
  3. Добавьте необходимые поля в меню Формы. Тип полей вводится в зависимости от информации, которая будет вводиться пользователями в БД. У каждого поля есть своя функциональность. Можно настараивать описание, размер, валидацию и т.д.
  4. На сайте есть множество опций для настройки функциональности формы и изменения ее внешнего вида. Чтобы интегрировать форму в сайт нужно пройти в меню Настроить и Встроить. Для установки формы на сайт нужно просто разместить на необходимой странице код для вставки.

Когда форма готова можно приступать к добавлению записей. Информация вся будет храниться на серверах MyTaskHelper, а доступ администратора к личному аккаунту доступен  всегда и везде.

Данные, добавленные через веб-форму можно искать через базу данных, сортировать, фильтровать и группировать. Также можно строить онлайн диаграммы и встраивать их на сайт. Для установки таблиц с записями нужно только разместить на странице код необходимого  виджета.

Как видите, создать БД теперь намного проще: достаточно иметь доступ к интернету и некоторое количество свободного времени.

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии