- Как конвертировать WebP в другие форматы изображений
- Zoom: как расширить его возможности
- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update
- Сравнительная таблица электромобилей, их стоимости и дальности поездки без подзарядки
- Самые привлекательные работодатели 2020 года для инженерных специальностей
- Представлен DJI Mini 2: теперь видео 4K даже в самой слабой модели
Как выглядит DDoS атака |
Благодаря службе безопасности компании VideoLan, (разработчика весьма популярной программы VLC) теперь у вас есть шанс увидеть DDoS визуально. Вот, собственно, что происходит на сервере:
По словам автора VideoLan Ludovic Fauvet, серверы get.videolan.org имели дело с атакой примерно в 400 запросов в секунду. Атака была быстро обнаружена и были приняты соответствующие меры. Сотрудники VideoLan зафиксировали около 200 загрузок VLC в секунду, что в итоге составило невообразимый трафик в 30Gbps. Для сравнения, атака DDoS на Википедию оценивалась в 10 гигабит в секунду. Согласно статистике, представленной компанией Arbor Networks, DDoS-атаки в этом году в среднем стали на 20% мощнее, чем в 2012 году. В первом квартале 2013 года средний показатель DDoS-атаки составлял 1,77 Gbps, что на 19,5 процента больше показателей первого квартала прошлого года. Атаки в пределах от 2 до 10Gbps увеличилось с 15 процентов до 21,5 процентов. Увы, цифры не удивляют. В настоящее время злоумышленники используют все более сложные методы, такие, как, использование бот-сети взломанных веб-серверов (в отличие от отдельных ПК). Помимо мастабных атак, при которых используются традиционные средства для нападения на сайты, часто начали использоваться атаки при которых увеличивается объем зашифрованного трафика, что делает атаку менее уязвимой к способам защиты сайтов. По мнению специалистов Arbor Networks традиционные способы обеспечения безопасности контента, такие как межсетевые экраны и системы предотвращения вторжений не являются достаточно хорошим решением для успешного отражения всех атак. Недавние исследования показали, что рынок решений по минимизации воздействия DDoS на сайты будет расти по 18,2% в год в период между 2013 и 2017 годами, достигнув общей цифры $ 870 млн.
Справка:DoS-атакаАтака типа «отказ в обслуживании» — атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым серверам, либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману. DDoS-атакаЕсли атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed
Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update
- Zoom: как расширить его возможности
- Как конвертировать WebP в другие форматы изображений
Комментарии