- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update
- Сравнительная таблица электромобилей, их стоимости и дальности поездки без подзарядки
- Самые привлекательные работодатели 2020 года для инженерных специальностей
- Представлен DJI Mini 2: теперь видео 4K даже в самой слабой модели
- Лучшие процессоры 2020 года - кратко о ценах и предназначении
- Замена процессора или обновление системы в целом: критерии 2020 года
Процедура проверки подлинности электронной цифровой подписи |
За услугой по подтверждению подлинности электронных цифровых подписей уполномоченных лиц удостоверяющих центров в выданных ими сертификатах ключей подписей могут обратиться:
Обращения по вопросам информирования и консультирования могут быть поданы как в письменной в форме, так и в форме электронного документа. Электронное обращение должно быть подписано электронной цифровой подписью заявителя. Прием и регистрацию входящих заявлений с указанием регистрационного номера, времени, даты и способа его получения производит работник отдела делопроизводства Минкомсвязи России. Заявление сохраняется в СЭД в отсканированном виде.
После этого заявление рассматривается заместителем Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и по его указанию передается в Департамент электронного правительства (ДЭП). Поступившее в ДЭП заявление по указанию Директора ДЭП направляется на исполнение работнику отдела информационно-аналитического обеспечения ДЭП Минкомсвязи России. Далее ответственный исполнитель составляет регистрационную карту заказа и передает документы работнику отдела информационно-аналитического обеспечения ДЭП Минкомсвязи, ответственному за проведение процедуры подтверждения подлинности на автоматизированном рабочем месте подтверждения подлинности электронной цифровой подписи. Уведомление об отказе в подтверждении подлинности электронной цифровой подписи, который визируется у заместителя директора ДЭП, подписывается у Директора ДЭП Минкомсвязи России (или должностного лица, его замещающего). В электронной форме подписывается ЭЦП Директора ДЭП Заключение о подтверждении или невозможности подтверждения подлинности электронной цифровой подписи уполномоченного лица удостоверяющего центра. В электронной форме подписывается ЭЦП Директора ДЭП. На основании отчета ответственный исполнитель составляет заключение, которое визирует заместитель директора ДЭП и подписывает Директор ДЭП Минкомсвязи России. Все это фиксируется в регистрационной карте заказа ответственным исполнителем. Заключение ещё к тому же ещё регистрируется в установленном порядке в ДЭП. С оригинала заключения ответственный исполнитель изготавливает копию (контрольный экземпляр) заключения. Оригинал заключения передается в отдел делопроизводства Минкомсвязи России. Контрольный экземпляр заключения с комплектом направленных заявителем документов хранится в личном деле заявителя. Дальше, оригинал заключения направляется заявителю работником отдела делопроизводства Минкомсвязи России. Сроки регистрации ЭЦП Регистрация – 1 рабочий день, первичное рассмотрение заявления – 2 рабочих дня, проверка – 1 рабочий день, и ещё 1 рабочий день на предоставление информации заявителю.
Источник: Консультант+ Оставьте свой комментарий! Tags:
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- Сравнительная таблица электромобилей, их стоимости и дальности поездки без подзарядки
- Бесплатный редактор видео онлайн InVideo
- FlexClip: мощное обновление в версии 2.0
- FlexClip 2.0 is a powerful update