- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Что такое криптокарты?
- Программа для поиска драйверов на любое устройство
- Как технология OCR снижает нагрузку на офис
- Как настроить локальную сеть через Wi-Fi
- Как операционная система Windows стала такой популярной
Тенденции развития облачных технологий |
Как показывают аналитические данные все больше пользователей уходят от использований стандартных сервисов, развертываемых на собственных технических площадях, в сторону облачных вычислений. Как правило, начало развития всякой новой ИТ-области задают ее первопроходцы – нишевые разработчики, предлагающие специализированные решения, а крупные игроки выглядят достаточно неповоротливо, однако современные тенденции на рынке управления, прежде всего рост потребности заказчиков в инструментах управления облаками, а также достаточная стабильность технологий традиционных решений по управлению корпоративными ИТ заставили и ведущих ИТ-производителей активно включиться в работу по освоению облачного управления.
Независимо от подходов, организации приступают к развертыванию частных облаков по двум основным причинам: ради снижения издержек и создания более гибкой среды ИТ. Первыми на этот путь вступят компании, нуждающиеся в высокой степени гибкости инфраструктуры и быстром выделении ресурсов ИТ. Облака обеспечивают динамическое выделение ресурсов по запросу для различных нагрузок, используют гетерогенную виртуализированную инфраструктуру и обладают высокой масштабируемостью. Автоматизация процессов снижает количество ошибок, упрощает настройку конфигурации безопасности, сетей и программного обеспечения.
Облачная инфраструктура значительно отличается от прежних вычислительных систем, сетей и систем хранения, и многие связывают экономический успех облаков с крупными современными ЦОД. Эксперты советуют сначала развернуть опытную инсталляцию в коммерческом центре данных. Поэкспериментировав с облаками в ЦОД провайдера, подготовив своих специалистов, определив наиболее подходящие модели и приложения, можно приступить к развертыванию частных облаков на своей площадке. Другой вариант - воспользоваться готовым решением, разработанным системным интегратором. Некоторые из них заявляют о своей готовности тиражировать у клиентов облака, развернутые в собственных ЦОД. Основные требования, которые предъявляют пользователи к облакам: в первую очередь, это защита от пользователей, качество инфраструктуры ЦОД и комуникаций, достаточность SLA, защита персональных данных, каталогизированность ИТ- услуг, а так же большое значение имеет совместимость параметров интернет провайдеров облаков.
По прогнозам облачные вычисления в США уже к 2014 году достигнут более 29 миллиардов долларов, в Росси эта цифра разительно меньше, предполагается достигнуть отметки в 1 млрд. долларов. Основных характеристик, необходимых облаку: 1. Самообслуживание по требованию 2. Доступ через сеть (например, интернет) 3. Объединение многопользовательских ресурсов 4. Мгновенная эластичность 5. Изменимость услуги Оставьте свой комментарий!
Похожие статьи: |
Самое читаемое:
- История Красного Бора Татарстан (Новый Пьяный Бор Елабужского уезда) в статьях
- Жители Красного Бора (Нового Пьяного Бора) до революции
- Ставки и прогнозы на матч Манчестер Сити - Интер (финал ЛЧ 2023)