Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

20230210 marked LjN8KcLrB mt 600x600 01



Облачные операционные системы

webos 0Облачные операционные системы – это революционное направление в развитии ОС. Все ведущие компании мира, делающие свой бизнес на компьютерах и в интернете, активно разрабатывают свои облачные операционные системы. Например, компания Google в начале лета запустила в продажу целый модельный ряд ноутбуков и нетбуков под управлением операционной системы Google Chrome OS. Компания Apple уже этой осенью запускает новую операционную систему Apple iOS 5, которая полностью будет «заточена» под «облака».

 

Преимущества облачных операционных систем перед стационарными (установленными на компьютере) в следующем:
1. Не нужно устанавливать никакого программного обеспечения. Всю обработку можно производить на сервисах в интернете. Это позволяет ускорить процесс, например редактирования видео, ведь на сервисе обработка производится на таком мощном компьютере, который рядовой пользователь вряд ли сможет себе позволить. После редактирования – просто скачиваете результат к себе на компьютер или (если это возможно, а это в большинстве случаев возможно) храните его там же на сервере.
2. При использовании облачных операционных систем отпадает необходимость хранить у себя на компьютере, какой либо контент (фильмы, музыку и т.д.). Всё это хранится на сервисе.
3. Нет необходимости покупать дорогой мощный компьютер (ноутбук). Достаточно иметь тот, который позволяет комфортно пользоваться интернетом.
Начать пользоваться виртуальной ОС, можно параллельно, с установленной уже у вас на компьютере ОС, причем совершенно бесплатно. Ниже приведены несколько виртуальных ОС с краткой характеристикой каждой.

EyeOS – одна из самых первых облачных ОС. Имеет довольно аскетичный вид. Программы, встроенные в EyeOS позволяют редактировать документы, смотреть видео, слушать музыку, и т.д. К сожалению, нет поддержки русского языка.

webos 1

Сайт  EyeOS.

Cloudo. Традиционный набор функций WebOS. Возможность заходить в систему с любого браузера, даже через мобильный телефон. Как и в предыдущей облачной ОС – нет русского интерфейса.

webos 2

Сайт Cloudo.

Виртуальная операционная система Glide OS имеет ряд преимуществ перед остальными WebOS. Главное преимущество – выделено бесплатно 30 Гб виртуального пространства на сервере. Столько пока не выделяет ни одна облачная ОС. Ещё один плюс – можно создать шесть учётных записей (например, для всех членов семьи). В WebOS Glide реализована возможность автоматической совместимости приложений и файлов. То есть можно заходить в виртуальный компьютер (а облачные виртуальные операционные системы и являются по сути виртуальными компьютерами) с любых устройств (мобильник, смартфон, нетбук под ОС Android и т.д.). русского языка увы, пока тоже нет. Но всё интуитивно понятно.

webos 3

Сайт Glide OS.

Виртуальная операционная система iCube OOS, пожалуй самая простая в использовании WebOS. Очень много нужных полезных приложений (встроенных программ). Имеется возможность предоставлять доступ к файлам другим пользователям. Поддержки русского языка нет.

webos 4

Сайт iCube OOS.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Сайт "Новые Информационные Технологии" содержит лишь справочные данные из открытых источников. Мы НЕ Рекламируем и НЕ Рекомендуем покупать или использовать ВСЕ упомянутые на сайте программы, оборудование и технологии