Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Решение проблемы с меню "поделиться" на Android 11

Настройка меню "поделиться" для MIUIЕсли вы недавно обновили прошивку своего смартфона Xiaomi  на Android 11  из вашего приложения (например, банковского) не открываются .pdf файлы? Или, может, не открываются файлы диктофона? Или файлы отказывается пересылаться из одного мессенджера в другой? 

 

Отдельная проблема - это куцее меню "поделиться" (share) на последних версиях MIUI. Вам предлагается выбрать программу для просмотра файла, и среди них нужно вам?


Или при попытке открыть файл вы получаете чудное сообщение "НЕ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ"? Кстати, отдельным личностям везет, и это сообщение телефоны могут выдавать в виде иероглифов, что еще сильней обескураживает.

 

Решение есть, чуть ниже его можно прочитать. 

 

Начнем с того, что многие из нас привыкли отключать так называемую оптимизацию MIUI сразу при покупке смартфона. Делалось это в основном из-за проблем с доставкой сообщения через мессенджеры. Система по ошибке считала что мессенджерам достаточно быть активными пару раз за час, ведь вам мало кто пишет. И соответственно мессенджеры под руководством Android уходили в сон, пробуждаясь не тогда, когда вам написали сообщение, а тогда, когда MIUI решила что пора разбудить мессенджер (Viber, Telegram и др) и послать его на сервер за свежим сообщением.  Решение было найдено и все стали отключать оптимизацию, после чего работа мессенджеров восстанавливалась и проблем больше не было. 

 

Однако в 2020-2021 (у кого как) пришли обновления, в которых как водится, убрали одни ошибки и добавили другие. 

Теперь с мессенджерами никаких проблем нет по умолчанию, а вот файлы перестали открываться. Казалось бы - разрешения на открытие файлов есть и у приложений которые открывают, и которыми открывают. Но нет. Система  гордо пишет - "нет доступа к файлу". Да как так то? Вот он, чек в "сбербанк онлайн", а открыть я его не могу. Нет прав, хотя права есть и у "Сбера" и у "Adobe PDF Reader".

 

Как оказалось, виновата она. Оптимизация. Теперь смартфоны не имеют возможности переслать файл, фото, аудиосообщение  или другой файл, если не включена оптимизация MIUI.

Возникает вопрос, а как включить ее, эту самую оптимизацию. Тут пользователь идет в меню настроек и ищет хорошо известный пункт (еще с прошлого глюка) "Расширенные настройки".

Там он выбирает пункт "Для разработчиков", который все знают как получают - путем нажатия несколько раз на версию ANDROID в соответствующем меню(В конце списка с данными о вашем устройстве найдите пункт «Номер сброки» (для некоторых телефонов, например— «Версия MIUI»). 

miui12 copy

 

И тут случается страшное - пункта "Оптимизация MIUI" нет на месте. Вы скажете такого не бывает? - Да. 

miui12 copy

Для того, чтобы вернуть пункт "оптимизация MIUI" достаточно сбросить настройки меню для разработчиков. Делается это немного хитро. В меню "для

 разработчиков"  вы находите пункт меню "восстановить значения по умолчанию" и жамкаете его несколько раз, для того, чтобы система поняла, что вы действительно хотите сбросить настройки оптимизации.

Остается непонятным, почему система считает сброс меню для разработчиков в исходное состояние достойным лишь в 10-го нажатия на этот пункт. Но примерно к 10-му нажатию этого пункта у вас чуть ниже появится пункт "Оптимизация MIUI", бегунок которого вы и переместите в активное состояние. 

После чего у вас заработает и открытие файлов,  и пересылка между приложениями и многое что другое непонятное.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии