RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Adobe Flex - технология, предназначенная ускорить и упростить разработку насыщенных web-приложений.

Adobe Flex — это основаная на Flash  технология, предназначенная ускорить и упростить разработку насыщенных web-приложений. Flex расширяет базовые возможности flash, позволяя описывать интерфейс приложения на XML языке. Логика приложения пишется на ActionScript3. Результатом компиляции является SWF файл предназначеный для выполнения в браузере (На платформе Adobe Flash Player), или как самостоятельное приложение (на платформе AIR).

Flex приложение может компилироваться на сервере (для этого потребуется mod_flex.so или mod_flex.dll в зависимости от ОС и вебсервера), а может — из IDE или непосредственно из командной строки с помощью компилятора mxmlc (начиная с Flex 2), как и во Flash, результатом является файл swf, исполняемый Flash Player.

Отличия Flex от Flash

Flex — это большой набор классов расширяющих возможности Flash. Flex-framework включает возможности локализации, стилизации приложения, разработки модульного приложения, встроенные валидаторы и форматоры текстовых полей. Все те инструменты, которые нужны разработчикам приложений, работающих online. Но все готовые решения, включенные во Flex-framework, компилируются в результирующий SWF файл, увеличивая его размер. В случае с Flash результирующий SWF файл содержит только те классы, которые написал программист.

Инструменты создания RIA основаны на flex-framework (Adobe Catalist, Adobe Flex, Aptana Studio и т.д.). Инструменты для работы с анимацией и графикой используют базовые возможности flash. Поэтому баннеры и медийная реклама делаются без использования flex.

Сам Flex-framework Open Source

Flex SDK предоставляемый Adobe является бесплатным но закрытым. Он содержит всё необходимое для построения эффективных Flex-программ, включая компилятор, дебагер и таски для использования в качестве сборки проекта ANT скриптов.

Компания Adobe решила открыть исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). Известно, что в открытую версию Flex

будут входить программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services, предназначенная для работы с базами данных.

Сай: http://www.adobe.com/products/flex/overview/#section-3

Платформа: Windows, Mac, Linux

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы