RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Dymola, Dynamic Modeling Laboratory - среда для моделирования комплексных и интегрированных систем

Dymola, Dynamic Modeling Laboratory это ПО для моделирования динамики и взаимодействия механических, электронных, гидравлических, термодинамических и других подсистем, интегрированных в рамках общей системы.
 МУЛЬТИИНЖЕНЕРИЯ. Dymola – это мультиинженерная программа. Это означает, что модели могут состоять из компонентов, относящихся к различным областям знания, таким как механика, электроника, автоматическое управление, термодинамика, пневматика, гидравлика, механика, кондиционирование и многое другое. Мультиинженерия в Dymola дает вам возможность моделировать и имитировать любой физический процесс, который может быть описан обычным дифференциальным уравнением и алгебраическим выражением.
 
ИНТУИТИВНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ. Графический редактор и мультиинженерия Dymola упрощают процесс моделирования. Библиотеки програмы включают элементы, соответствующие физическому свойству, которые легко вставляются в моделируемый объект. Взаимодействие компонентов обеспечивает графический редактор, который моделирует физическое единство компонентов.
 
ОТКРЫТОСТЬ И ГИБКОСТЬ. Программная среда Dymola полностью открыта в противоположность большинству инструментов моделирования, которые ограничивают круг составляющих модели и методов введения новых компонентов. Пользователи Dymola могут с легкостью вводить компоненты, удовлетворяющие требованиям пользователей. Вы можете это сделать либо перетянув компоненты либо используя существующие компоненты в качестве шаблонов. Открытость и гибкость позволяют Dymola быть лучшим инструментом моделирования новых или альтернативных программ и технологий. Dymola – продукт компании Modelica Association, использующий для физического моделирования язык  Modelica , разработанный консорциумом "Numerical Mathematics Consortium".
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ. Dymola обладает уникальным свойством для решения дифференциальных уравнений. Ключом к решению является символическая манипуляция, которая также справляется с алгебраической петлей и снижает распределение числа степеней свободы, вызванное алгебраическим ограничением. Эта технология совместно с со специальными числовыми решающими программами дают возможность для применения аппаратно-программного моделирования.


 

Сайт программы: http://www.dynasim.se/dymola.htm

 

Источники:

  1. http://www.cads.ru/download_212660_Dynasim_Dymola_v7.0_ISO-TBE.html
  2. http://www.mathworks.com/products/connections/product_detail/product_35341.html

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы