RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Сервис БухСофт поможет избежать проблем с получением вычета НДС

logo 60x2001В 2015 году налогоплательщикам придется привыкать к новому формату сдачи отчетности. Сервис сверки НДС БухСофт сэкономит бухгалтерам время и позволит исключить вероятность повторной ошибки.

Налоговое законодательство 2015 года претерпело немало изменений. Одним из самых «динамичных» направлений оказался налог на добавленную стоимость. Налогоплательщикам придется привыкать не только к обновленной декларации и ужесточившимся требованиям к формату сдачи отчетности, но и к тому, что теперь все операции, проводимые компаниями и их контрагентами, будут на особом контроле у фискальных органов.

В Федеральной службе уже началось формирование единой базы данных счетов-фактур. Согласно изменениям, декларация по налогу на добавленную стоимость подается только в электронном виде и только вместе с данными учета выставленных и принятых счетов-фактур, отраженными за отчетный налоговый период в книгах продаж и покупок.

Сама по себе подача отчетности подразумевает ввод только достоверных данных. Так как речь идет о сделках купли-продажи, которые проводятся при участии двух сторон, то данные у одной и второй стороны должны совпадать, но это бывает далеко не всегда.

otchet nds2015 v2 final

По новым правилам, расхождения в отчетах компании и ее контрагентов могут не только добавить работы по исправлению уже поданной декларации, но и вовсе лишить организацию права на получение налогового вычета по НДС. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно самостоятельно провести сверку и убедиться, что и компания и ее партнеры имеют одинаковую информацию.

Если документооборот ведут и подают декларацию на бумаге, то для сверки потребуется как минимум наличие полного пакета сверяемых документов с обеих сторон и, разумеется, масса свободного времени. Но в последнее время электронный документооборот внедряется практически во всех компаниях, так что для сверки и выявления ошибок более логично использовать сервис сверки НДС БухСофт.

Бесплатный онлайн-сервис для сверки отчетности по НДС 2015 — это гарантия достоверности информации в отчете и значительное снижение риска остаться без налогового вычета, полагающегося по закону.

Для того, чтобы провести проверку, необходимо зайти на страницу сверки НДС БухСофт, войти в сервис, затем через кнопку загрузки декларации указать путь к файлу отчета по НДС в формате 2015 года и получить протокол сверки.

Программа сама проведет сверку с файлами других организаций, которые также загрузили свои данные. В результате пользователь получит подробный протокол с указаниями на все имеющиеся расхождения данных с контрагентами.

Компаниям и контрагентам вовсе не обязательно быть участниками электронного документооборота у одного и того же спецоператора связи. БухСофт снимает все ограничения, так как программа в любом случае сможет выполнить сверку данных. При этом программа проверяет информацию, загруженную не только теми контрагентами, в которых заинтересован пользователь, но и тех компаний, которые есть в отчете, и загрузили данные в сервис сверки НДС БухСофт ранее.

Сервис сверки НДС БухСофт позволит своевременно выявить любые расхождения в отчетах клиентов и компаний-контрагентов, что значительно облегчит работу бухгалтерии и снизит риски непринятия отчетности фискальными органами.

Контакты:

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон в Москве 8 (495) 212-14-40, в регионах 8 (800) 333-48-81

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы