RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как усилить сигнал Wi-Fi?

Когда дело доходит до качества беспроводной связи, то стоит отметить два основных фактора: дальность и скорость. Одно без другого невозможно. В целом, вопросы скорости и дальности могут быть объединены в проблему производительности. Вы хотите, чтобы скорость и диапазон были надежными, насколько это возможно. Существуют некоторые факторов, которые могут повлиять на оба аспекта производительности.

Расстояние, безусловно, может снизить производительность. На сигнал влияет даже то, как в доме или офисе устроена беспроводная связь. Если на пути сигнала к беспроводному устройству слишком много углов, могут возникнуть проблемы (хотя технологии в новых, премиум маршрутизаторах, называемые beamforming - формирование луча, может помочь направить сигнал маршрутизатора для подключения беспроводных клиентов).

Помехи могут быть важным фактором в производительности сигнала. Например, вы живете в многоквартирном доме, который может быть полон сигналов от маршрутизаторов других жильцов. 

Возможно, причиной плохого сигнала является используемое программное обеспечение. Маршрутизаторы нуждаются в обновлениях программного обеспечения точно так же, как все остальное - и иногда встроенное программное обеспечение, с которым они первоначально поставляют, улучшается с выходом нового обновления.

Таковы лишь некоторые из возможных причин плохого подключение или его отсутствия вообще. Но есть множество способов усилить беспроводной сигнал, и большинство из них основаны на изменении настроек беспроводной сети или добавлении некоторых доступных компонентов.

 

1. Изменение канала (бесплатно)

Wi-Fi маршрутизаторы работают на конкретных каналах. При настройке типичного маршрутизатора, как правило, выбирается определенный канал по умолчанию. Некоторые маршрутизаторы выбирают наименее переполненный канал, которого ваш может и не иметь. Проверьте сами, какой беспроводной канал является наименее переполненным для повышения производительности маршрутизатора, возможно, нужно расширить диапазон сигнала. Хороший, бесплатный инструмент -  inSSIDer

 

2. Обновление прошивки маршрутизатора (бесплатно)

Выходящие обновления для прошивки маршрутизаторов часто упускают из виду домашних пользователей. Бизнес-сетевые устройства обычно выдают какое-либо уведомление о обновлениях программного обеспечения, доступных для скачивания. Потребительские продукты, такие как домашний беспроводной маршрутизатор, особенно старые модели, не всегда предоставляют подобное уведомление. Поэтому проверяйте доступные обновления для встроенного программного обеспечения маршрутизаторов. Как правило, в интерфейсе маршрутизатора есть раздел для обновления прошивки. Тем не менее, все-таки приходится идти на сайт производителя маршрутизатора и искать прошивку, а затем загрузить ее через интерфейс маршрутизатора. Часто обновления сопровождаются примечаниями к выпуску, о том, что прошивка поможет исправить, часто в новый выпуск включаются исправления проблем с подключением.

 

3. Обновление прошивки адаптера (бесплатно)

Как и маршрутизаторы, сетевые адаптеры на ПК и ноутбуках также требуют обновления встроенного программного обеспечения. Хороший беспроводной диапазон и производительность определяется не только маршрутизатором, но сетевым адаптером (а также другими факторами, но эти два наиболее важны).

 240141-free-update-adapter-firmware1

 

4. Изменение местоположения (бесплатно)

Если есть модем, не располагайте маршрутизатор в непосредственной близости от него. В идеале, маршрутизатор Wi-Fi должен находиться в центре относительно устройств

 

5. DD-WRT (бесплатно)

DD-WRT - программное обеспечение для маршрутизаторов с открытым исходным кодом. ПО дает возможность увеличить производительность маршрутизатора и расширить набор функций, которые, как правило, включают в себя большинство маршрутизаторов. Не каждый маршрутизатор поддерживает его, но их количество постоянно растет. Предупреждение: установка DD-WRT может сделать недействительной гарантию маршрутизатора. Многие производители отказываются устранять неполадки маршрутизатора, если установлен DD-WRT. Поэтому не рекомендуется устанавливать это ПО на гарантийные маршрутизаторы или в бизнес-сети. Обратите внимание, что довольно нелегко удалить DD-WRT с некоторых маршрутизаторов.

240139-free-dd-wrt1

 

6. Настройка второго маршрутизатора в качестве точки доступа или повторителя (недорого)

Можно настроить дополнительный маршрутизатор в качестве беспроводной точки доступа. Для этого вам необходимо подключить порт LAN второго маршрутизатора к порту LAN первого маршрутизатора. На втором маршрутизаторе, если нужно, можно задать ему такой же IP-адрес, что и у первого. Например, если IP-адрес первого маршрутизатора 192.168.2.1 и его маска 255.255.255.0, можно сделать IP 192.168.2.2 второго маршрутизатора и использовать ту же маску. 

 

7. Антенны (недорого)

Новые Wi-Fi маршрутизаторы 802.11n все чаще идут с встроенными антеннами. Некоторые могут поддерживать как встроенные, так и внешние антенны. 

 

8. Репитеры/удлинители (дороже)

Самые крупные производители беспроводных сетей предлагают устройства, которые действуют как ретрансляторы или беспроводные удлинители. Они помогут расширить сигнал Wi-Fi, но при этом непросты в плане установки, могут вызвать помехи и могут быть дорогими. Хороший повторитель или удлинитель может стоить около $ 200.

 

9. Новый маршрутизатор/адаптеры (дороже)

Как насчет того, чтобы получить и новый маршрутизатор, и адаптер одновременно? Обновление домашней сети до 802.11n и использование полосы на 5 ГГц должны дать значимое повышение производительности. Если вы перейдете на 802.11n маршрутизатор, нужно обновить клиентские адаптеры до поддержка "N". Основанные на USB 802.11 nадаптеры - удобный способ, чтобы обновить адаптер ноутбука, на котором может быть более старый встроенный адаптер.

 

10. Единое решение от производителя (более дорогой вариант)

Производителя заявляют, что их продукт будет работать с продуктами другого производителя. Но понятно, что сетевые адаптеры Cisco будут работать лучше с маршрутизаторами Cisco; адаптеры Belkin работают оптимально с маршрутизаторами Belkin и т.д. Если возможно, попытайтесь ограничить свои сетевые устройства одним производителем; это включает не только маршрутизатор или адаптер, но и антенны, репитеры и точки доступа. 

240189-more-expensive-single-vendor-solution1

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Радомир
0 # Радомир 23.06.2014 11:11
Самый главный способ увеличить пробивную способность Вай Фай я - перейти на тот частотный диапазон, в котором нет конкуренции. Разоритесь на роутер 5Ггц, наконец!
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы