RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Чем "болеет" блок питания

Обычно в комплекте к новому ноутбуку прилагается соответствующий блок питания. И нередко случается так, что именно он выходит из строя, доставляя немало хлопот владельцу.

 

1301470465 asus 19V 474A1Основных причин, по которым это происходит, специалисты называют несколько. Прежде всего, конечно, «виновником» выхода из строя адаптера может быть его некачественный монтаж. Причем, не обязательно он будет выражаться в небрежной пайке.

 

Стремясь сэкономить, малоизвестный производитель комплектует блок питания деталями, едва соответствующими своим номиналом требуемым характеристикам. Такие адаптеры для ноутбуков с первых дней своего существования работают на пределе возможностей. И выход их из строя – вопрос, в общем-то, решенный. Просто одни экземпляры держаться дольше, а другим хватает пары недель эксплуатации.

 

Чаще всего не имеет смысла заниматься ремонтом блока питания. Практика показывает, что стоимость нового вполне сопоставима с ценой ремонта вышедшего из строя. Правда, прицениваясь к адаптерам, выставленным в витрине магазина, постарайтесь вновь «не наступать на те же самые грабли». Не стремитесь купить самую дешевую модель. С высокой степенью вероятности она прослужит вам столь же недолго.

 

Посмотрите внимательно на пластик, из которого выполнен корпус блока. Дешевый и некачественный материал легко царапается, быстро теряет товарный вид, и даже при несильном ударе способен треснуть. Старые аккумуляторы ноутбука нередко требуют повышенного тока зарядки. В результате блок питания может испытывать повышенный нагрев, и некачественный пластик его корпуса начнет плавиться.

 

Блоки питания для ноутбуков ASUS и другой техники, выпускаемой под известными и популярными брендами, собираются гораздо тщательнее. Обратите внимание, например, на силовой провод. Он выполнен из меди, имеет необходимую толщину жилы и заключен в качественную изоляцию, которую невозможно повредить простым перегибом провода.

 

Силовой разъем, которым оснащается такой провод, также плотно и надежно входит в соответствующее гнездо адаптера. В некачественных блоках питания он зачастую болтается в гнезде, а при частом использовании способен и вовсе замкнуть электронные элементы схемы блока питания.

 

Еще одной наиболее характерной «болезнью» некачественных блоков питания считается плохое закрепление дросселя. Если потрясти такой адаптер, слышно, как в нем болтается незакрепленный дроссель. Покупать такой блок питания не следует.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы