RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как извлечь информацию с жесткого диска?



как извлечь информациюЧто делать, если жесткий диск корректно распознается BIOS (параметры в автоматическом режиме определяются правильно), но не идентифицируется операционной системой? Практически во всех случаях такие затруднения возникают из-за ошибок при установке накопителя или из-за проблем, связанных с программным обеспечением накопителя (ошибок в кодах BIOS или драйверов). Прежде всего необходимо проверить, правильно ли выполнена установка накопителя. 

  • Проверить записанные в памяти CMOS характеристики накопителя и убедиться в том, что его параметры и режим преобразования (в частности, LBA или CHS) установлены верно. 
  • Связаться с разработчиками системы или системной платы и выяснить, какие ограничения существуют в BIOS. Возможно, потребуется заменить ее новой версией, которая поддерживает диски данного размера. 
  • Убедиться в том, что вновь установленная плата контроллера EIDE или UDMA-накопителя не конфликтует с существующей BIOS. Скорее всего, нужно будет с помощью программы настройки параметров BIOS отключить смонтированный на системной плате контроллер накопителя для того, чтобы дополнительная плата контроллера накопителя могла быть корректно опознана операционной системой. 
  • Последовательно сводить к минимуму расширенные функции BIOS (блочный режим, многосекторные и 32-разрядные обмены, режимы РЮ и т.д.) или отключить их вообще. В программе настройки BIOS можно попробовать задать значения по умолчанию («BIOS Default*). 
  • Если призводился разгон системной шины, установить стандартные значения частот для всех параметров. Не все контроллеры и жесткие диски могут корректно работать на нестандартных частотах. 
  • Увеличить задержку при загрузке, изменяя параметры настройки BIOS. Можно, например, разрешить поиск дискеты («Порру Seek At Boot»), проверку памяти выше 1 Мбайт («Test Memory Above 1 МВ») или изменить последовательность загрузки (Boot Sequence*) на «А:, С:». 
  • Ввести наименьшее значение параметра «Boot Speed» (скорость при загрузке), и наибольшую задержку перед загрузкой («Boot Рге-delay»), если таковая предусмотрена. 
  • Перепроверить разбиение накопителя на разделы с помощью программы FDISK. Если предварительного разбиения не проводилось, то создать на нем первичный раздел DOS и сделать этот раздел активным. Выти из программы FDISK и перезагрузить компьютер. Отформатировать новый раздел и установить системные файлы. Если диск был предварительно отформатирован, стоит убедиться в том, что тип первого раздела — «PRI DOS* (первичный DOS) и его состояние — «А» (активный). Сравнить сумму размеров всех разделов с полной емкостью накопителя («Total Disk Space») — они должны совпадать с точностью до 1 Мбайт. Если они отличаются на большую величину, необходимо откорректировать параметры накопителя и режим преобразования в программе настройке параметров BIOS и заново разбить диск на разделы. 
  • Если диск уже был разбит на разделы, но программа Р013К их не видит, не стоит предпринимать попыток повторного логического разбиения, если на диске есть данные, которые нужно сохранить. 
  • Перепроверить положения перемычек «ведущий/ведомый» (master/slave) на всех накопителях, подключенных к первичному каналу контроллера. 
  • Установить (замкнуть) на накопителе перемычку готовности канала ввода/вывода («I/O Channel Ready»), если она есть. 
  • Если используется SCSI-накопитель, то нужно убедиться в том, что на нем установлена перемычка контроля четности («Parity»). 
  • Проверить все кабельные соединения, попробовать подключить накопитель с помощью более короткого сигнального кабеля (или подключить его к среднему разъему кабеля). 
  • Переставить в другой слот плату контроллера накопителя. 
  • Отключить ведомый диск (если он есть) — возможно, он несовместим с ведущим. 
  • Возможно, данные на диске повреждены или происходят ошибки при считывании. Проверить накопитель при помощи программы ScanDisk.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы