RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Характеристики flash-накопителя SSD Vertex 4 256 и 512 Гбайт

Indilinx Everest 2

Контроллер Everest 2 от компании ОСZ  значительно отличается от первой версии и по скоростным параметрам, и по надёжности, стоимости, так как цель разработки лежала в получении продукта с привлекательным сочетанием этих трёх параметров. Существенное нововведение Everest 2 – технология Ndurance 2.0, которая позволяет добиться длительного времени бесперебойной эксплуатации накопителя и при условии использования MLC-флэша с сокращённым ресурсом, выпущенного по «тонким» технологическим нормам. Ndurance 2.0 – очень важная часть нового контроллера: она позволила OCZ дать на свои накопители, основанные на Everest 2, пятилетнюю гарантию, то есть заявить о своем накопителе как об SSD наиболее высокого класса.

OCZ Vertex 4

Сегодня контроллер Everest 2 используется компанией OCZ лишь на Vertex 4. Сравнение Vertex 4 и Vertex 3 в таблице, где показаны характеристики 240/256-гигабайтных модификаций разных поколений Vertex (в таблице указан стартовый вариант характеристик Vertex 4, без учеты выхода новой прошивки).

alt


alt187144


altVertex 4 по скорости операций со случайными блоками ушел далеко вперед благодаря высокопроизводлительному контроллером  Everest 2. В последовательных же операциях новинка не столь сильна, по крайней мере, на первый взгляд. В целом, в реальных условиях Vertex 4 возможно окажетсяся быстрее, чем Vertex 3, и в случае линейных чтений и записей.

alt 
altНа данный момент линейка OCZ Vertex 4 состоит из четырёх моделей с ёмкостью 64, 128, 256 и 512 Гбайт. Основной целью OCZ является затмить серией новинок серию Vertex 3 и прочие SandForce-накопители сторонних производителей, тем самым вызвав потребительский интерес к моделям, основанным на Everest 2.
alt 
altВ таблице ниже даны сравнительные характеристики моделей Vertex 4  (указан стартовый вариант характеристик Vertex 4, без учета выхода новой прошивки):
alt


alt187145-2


altПодобно  другим сериям накопителей, производительность Vertex 4 зависит от объёма: самой вместительная модель оказывается и наиболее быстрой.
alt 
altЦены новых Vertex сравнительно высоки: гигабайт ёмкости этой серии накопителей оценен в $1.15-1.25. 

Итог

В целом, Vertex 4 – весьма заметный продукт для всего рынка SSD. И дело даже не в характеристиках самого SSD, а в том, что компания OCZ заявила о себе как об одном из ведущих производителей твердотельных накопителей.
alt

alt

altКонечно, все не без греха: вот и Vertex 4 не смогпоказать достаточно высокую скорость последовательного чтения данных. По данному показателю накопители на базе контроллера Everest 2 проигрывают почти всем SATA 6 Гбит/сек конкурентам. Этотнедостаток при реальном использовании накопителя в типичных десктопных задачах может показать снижение производительности по сравнению с SSD на основе контроллеров SandForce и Marvell.
altНо при этом параметры производительности OCZ Vertex 4 дают повод похвастать  небывалыми скоростями записи, впечатляющей производительностью при обращениях с глубокой очередью запросов, а также качественной отработкой команды TRIM, отсутствием "провалов" в быстродействии при работе с несжимаемыми данными. Ну а цены различных модификаций Vertex 4 вполне демократичны, не сильно превосходя стоимость распространенных моделей SSD среднего уровня, имея срок гарантии 5 лет - максимальный для рынка.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы