RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Развертывание системы сетевого наблюдения в России

Чем представляется развертывание системы сетевого наблюдения в России для строненнего наблюдателя? Об этом статья Пьерлуиджи Паганини.

"Наступил день, когда система была развернута официально под предлогом предотвращенияь он-лайн педофилии, но очевидно, что подобная система может также контролировать интернет-деятельность миллионов граждан, запрещая контент, не одобренный центральным правительством.

Проект будет использовать новый комплекс интернет-технологий мониторинга по реализации "Единого реестра", который способен следить за действия в интернете миллионов россиян.

В июле Владимир Путин подписал закон, который предусматривает также возможность отдать под суд не только по обвинению в детской порнографии, но и онлайн-контента, выражающего несогласие с правительством.

Роскомнадзор будет выполнять заказы трех ведомств: Министерства внутренних дел, Федеральное агентство по борьбе с наркотиками и Федерального службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Агентство имеет полный контроль над интернетом, он имеет право заставить провайдера блокировать контент в течение 24 часов, русским провайдерам также предлагается постоянно следить за реестром, чтобы убедиться в том, что сайты не содержат запрещенного содержания.

Но каким Реестр работает?

Роскомнадзор вводит DPI (Deep Packet Inspection) в масштабах всей страны, несмотря на то, что об этом нет никаких официальных упоминаний в подписанном законе. После прохождения заявлении Министерства связи и массовых коммуникаций наличие технологии глубокой инспекции пакетов.

- В конце августа, под председательством министра связи Николая Никифорова в составе рабочей группы, было проведено совещание с опорой на представителей Google, SUP Media (владелец ЖЖ), а также всех других крупных игроков. Они обсуждали, как обеспечить, чтобы [фильтрация] механизм - они привели конкретный пример YouTube - блокировать конкретные видео без блокировки YouTube в целом. И они пришли к выводу, который удовлетворил всех", - сказал Илья Пономарев, член Государственной Думы и ярый сторонник закона.

- Мы говорим о технологии DPI?- спросили мы.

- Да, точно.

DPI является самым передовым и навязчивым в категории инспекции инструментом, он способен анализировать каждый пакет трафика, фильтруя определенные службы или содержание. Напомним, что DPI системы приняты различными режимами в мире, такими как  Иран, Китай, который использует данную технология для реализации проекта Great Firewall.

Эрик Кинг, глава отдела исследований Privacy International, заявил: "Никакая Западная демократия еще не реализовала систему наблюдения DPI, черного ящика облавы, из-за сокрушительного эффекта, который она имела бы на свободу слова и конфиденциальность.DPI позволяет государству заглянуть в интернет-трафика каждого и считывать, копировать или изменять электронную почту и веб-страниц. Теперь мы знаем, что такие методы были развернуты в дореволюционном Тунисе. Это может также поставить под угрозу важнейшие инструменты обхода, инструменты, которые помогают гражданам уклоняться от авторитарного управления интернетом в таких странах, как Иран и Китай."

События, такие как арабская весна и параллельный рост политической активности, оповестило русское правительство об опасности свободного обращения информации в социальных сетях  и социальных медиа в целом. Императив в мониторе всего, чтобы избежать неожиданностей, чтобы поглубже спрятать от глаз Запада  "внутренние вопросы".

Первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил:  "Новые технологии используются западными спецслужбами для создания и поддержания постоянного уровня напряжения в обществе с серьезными намерениями расширения, даже с целью смены режима .... Наши выборы, особенно президентские выборы и ситуация в предшествующий период, показали потенциал блогосферы." Смирнов заявил, что необходимо разработать способы адекватно реагировать на использование таких технологий и признался открыто, что "это еще не произошло."

Согласно декларации русской разведки, DPI технологии были введены давно, в 2004 году отделом безопасности приобретены для своей внутренней сети Транстелеком.

На сегодняшний день некоторые компании продают  технологии DPI  в Россию, такие как Sandvine Канада, Allot Израиль, Cisco Америка и Procera и Huawei  Китай, прошедшим летом все операторы мобильной связи в России развернули DPI:

  • Procera была установлена в ВымпелКоме.
  • Решения DPI компании Huawei используются в Мегафон.
  • МТС купила DPI технологии у CISCO.

Операторами мобильной связи приобретения DPI мотивируются стремлением контролировать использование полосы пропускания насыщенной неправильного принятия peer to peer протоколов, введение DPI в этом случае позволяет подавить любые нежелательные услуг, такие как торренты.

Не только операторы мобильной связи установили DPI технологии, но каждый русский провайдер установил DPI, как требуется по закону за свой счет, мелкие операторы нашли дешевое решение в используемых на рынке CISCO DPI.

Ситуация действительно беспокоит, конечно, каждое правительство для защиты национальной безопаности управляет связью в стране, но не таким образом, как в России. Правительство РФ  продемонстрировало нулевую терпимость в отношении любого рода оппозиции, выражение в России недовольства против правительства Путина действительно опасно.

Вот некоторые сведения, доступные общественности, о ситуации в России, согласно проекту OpenNet, собирающему данные по всему миру, интернет-фильтрация в России осуществляется выборочно, затрагивая, главным образом, политические и социальные вопросы.

Другая интересная информация может быть получена при анализе количества пользователей, подключенных к сети Tor. На графике показано увеличение использования Tor, в России в среднем за сутки 12696 пользователей, что составляет 2,61% от общего числа пользователей Tor в мире и выводит ее на девятое место среди стран по количеству обращений к Tor. Русские знают, что кто-то шпионит за ними! 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы