RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



На основании записей с видеорегистраторов водителей будут штрафовать нарушителей ПДД

Собственно говоря, копируем Германию, где пешеход, которому не уступили дорогу пишет жалобу в полицейское управление, в результате которого на водителя накладывается штраф порядка 200 евро, часть которых зачисляется на счет пешехода.


Государственная инспекция по безопасности дорожного движения готова обсуждать предложение об использовании записей видеорегистраторов водителей для привлечения нарушителей правил дорожного движения к ответственности по зафиксированным на таких записях фактам.

 

Об этом рассказал шеф главного управления обеспечения безопасности дорожногодвиженья МВД РФ Виктор Нилов, выступая на заседании Социальной палаты РФ. В.Нилов, комментируя выступление на заседании представителя движенья "Синие ведерки" Петра Шкуматова, отметил, что это вопрос, скорее, технический.

 

П.Шкуматов подчеркнул, что каждый год Госавтоинспекция составляет около 50миллионов протоколов о нарушении правил дорожного движенья. По оценке П.Шкуматова, реально на дорогах совершается более 6 миллиардовправонарушений каждый год. При этом сами сотрудники ГИБДД даже с помощьюкомплексов видеофиксации выявить и оформить все эти нарушения не в состоянии.

 

В связи с этим П.Шкуматов предложил предусмотреть возможность накладывать штрафы на нарушителей, в случае если в ГИБДД поступила видеозапись, на которой запечатлено нарушение или фото нарушающего автомобиля, сделанные на видеорегистраторы или фотоаппараты простых граждан.

 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы