RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Бизнес и хранение информации

Информация может приумножаться до бесконечности, доказательства этой теории практически не нужны. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться – сегодня человечество живёт в эпоху информационного бума. Участниками процесса становятся абсолютно все. Бизнес не является исключением. Так, для адекватного функционирования самой небольшой современной фирмы необходим персональный компьютер, имеющий хотя бы относительно небольшой жёсткий диск на 20-40 гигабайт. На винчестере будут храниться телефонные номера, сведения о контрагентах, ксерокопии документов. В ряду случаев фирма может полагаться на электронный документооборот, что свидетельствует о ещё большей зависимости от компьютера.

Естественно, что по-настоящему крупный бизнес привязан к информации, к её хранению и обработке ещё серьёзнее. Так, например, финансовая организация, представленная на рынке ценных бумаг и дающая доступ к бирже своим клиентам, будет ежесекундно получать какие-то сигналы, обрабатывать их и совершать сделки, которые необходимо будет фиксировать. Носителем и хранилищем в данном случае может выступить многоцелевой сетевой накопитель «QNAP TS 659 PRO II» или какая-либо более простая техника. Такое оборудование обладает всеми функциями для того, чтобы обеспечивать максимальную надёжность обработки и фиксации данных, поступающих на сервер в режиме реального времени. Сетевые накопители подойдут не только для записи параметров торговых сделок, но и смогут служить при организации надёжной системы безопасности и видеонаблюдения.

В каждом случае, при ведении серьёзного бизнеса, от качества хранения информации будет зависеть многое. Если компания занимается торговлей на фондовом рынке, то фиксация сделок поможет ей при составлении отчётности, позволит производить самые точные расчёты для улучшения деятельности. В случае организации работы банка хранилище цифровых данных «QNAP TS 419p» или любая иная система поможет создать систему безопасности, сохранять все видеоматериалы, круглосуточно поступающие со всех видеокамер. Сохранение видеоряда позволит в случае необходимости восстановить ход событий, найти подозрительных людей и так далее. Поэтому здесь лучшая цифровая техника также найдёт применение и будет востребована.

При этом хорошие системы для хранения информации нужны не только серьёзным финансовым структурам. Как уже отмечалось выше, даже малый бизнес нуждается в обработке и накоплении данных, только в этом случае будет нужен не QNAP TS 459 PRO II, а простой персональный компьютер с достаточно большим жёстким диском.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы