RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Konqueror - файловый менеджер и браузер

Konqueror - отражение концепции Internet Explorer в Linux, сочетая в себе функции файлового менеджера и браузера. Более половины пользователей свободной ОС в качестве основной рабочей среды выбирают KDE.

Для пользователей Linux знакомство с Konqueror происходит на самых ранних этапах, во время освоения рабочей среды KDE. KDE - это грамотное сочетание массы возможностей, настроек и наглядности, простоты освоения.

Освоить Konqueror, не зная KDE, довольно сложно. Разные операционные системы порождают разные принципы работы, а переучиваться всегда сложней, чем делать первые шаги в какой-либо области.

Функциональность.

Движок KHTML, используемый в Konqueror, на сегодняшний день не имеет аналогов по количеству поддерживаемых стандартов, успешно проходя большинство специальных тестов.

Полная интеграция с рабочей средой стирает грань между навигацией по локальным и сетевым ресурсам. Функции файлового менеджера реализуются с помощью стандартного протокола "file://". Большинство функций, появившихся в последние годы, присутствуют в Konqueror. Работа с вкладками, гибкое управление загрузкой изображений, плавное масштабирование текста, боковые панели и многое другое присутствует на борту интернет-флагмана Linux.

Скорость.

Очень быстрый первый запуск браузера обусловлен тесной интеграцией с рабочей средой. Однако сама рабочая KDE обладает заправским аппетитом в плане системных ресурсов. Скорость прорисовки окон невелика. Движок KHTML, отображая страницы по мере загрузки, показывает удовлетворительную скорость.

Расширяемость.

Konqueror имеет поддержку подключения внешних модулей, однако их разнообразие оставляет желать лучшего. Не стоит рассчитывать на то, что с помощью расширений удастся достичь реального функционального выигрыша. Причина подобной "бедности" кроется в том, что разработчики KDE практически не оставили места для улучшений, вобрав в свой браузер и рабочую среду максимум современных наработок в области построения интерфейсов и Web-технологий.

Screen shot:

Тип лицензии - Freeware.

Сайт разработчика - Konqueror

Ссылка для скачивания - Download

Лицензия - License

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы