RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Отмена командировочных удостоверений

 

 

 

С такой инициативой выступил руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив Борис Нуралиев. Он считает, что этот документ — пережиток советских времен.

В России с 2013 года могут отменить командировочные удостоверения. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив Борис Нуралиев. Он считает, что этот документ не нужен ни работодателям, ни налоговикам.

АСИ в настоящее время разрабатывает дорожную карту по совершенствованию налогового администрирования в РФ. По словам Бориса Нургалиева, в ней содержится более 80 пунктов, призванных упростить взаимодействие налогоплательщиков и налоговых органов. В частности, большое внимание уделяется вопросам совершенствования электронного документооборота и упрощения требований к первичным документам. Руководитель рабочей группы заявил:

 

У нас не только учет сложнее, чем в Европе, у нас очень много внимания уделяется первичным документам. Первичные документы, конечно, нужны, но так, до запятой, их никто не проверяет.

Российские компании вынуждены вести значительное количество первичных документов, которые в конечном итоге никому не нужны, и эти документы необходимо отменять.

Одним из таких лишних документов Борис Нургалиев считает командировочное удостоверение:

 

Само командировочное удостоверение осталось с советских времен. ФНС, Минфину оно не нужно, предприятиям оно тоже не нужно. Когда сотрудник выезжает за рубеж, командировочные он не отмечает. Давайте отменим командировочное удостоверение.

В то же время, по словам эксперта, требования о ведении документов о командировочных и представительских расходах утверждены соответствующим положением Министерства труда РФ. Однако пока с этим ведомством вопрос не согласован.

Специалист сообщил, что дорожная карта уже готова и подписана всеми членами рабочей группы. На этой неделе документ будет направлен на согласование в Минфин, Минэкономразвития и Федеральную налоговую службу.

Борис Нуралиев добавил также, что предварительно профильные органы федеральной власти согласились с предложениями экспертов.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ работодатель должен оформлять удостоверение, подтверждающее время пребывания сотрудника в командировке. Требования к форме документа устанавливает соответствующий приказ Госкомстата.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Налоговый эксперт
-1 # Налоговый эксперт 19.05.2014 08:32
Отсутствие командировочног о удостоверения позволит беспрепятственн о оплачивать руководству организаций любые транспортные расходы и включать их в затраты,т.е. ж*д и авиабилеты при поездках в отпуск,санатори й и т.д., а ещё и суточные.И зарубежные поездки теперь будут трактоваться,ка к командировки. Пользуйтесь,гос пода. А то,что до запятой не проверяют,это где вообще такое?!
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы