RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Расчет процентов по кредиту

 

 

Перед тем, как решится взять в банке кредит, будь то потребительский или на автомобиль, или на еще какие-либо нужды, многие из нас предпочитают просчитать возможные ежемесячные расходы на погашение будущего кредита, что бы рассчитать свой месячный бюджет. Сегодня такой расчет произвести достаточно просто. Можно, конечно же, воспользоваться кредитными калькуляторами, расположенными на официальных сайтах банков, специальными программами – калькуляторами кредитов. Но что делать, если под рукой нет доступа в интернет, пойти в банк нет возможности, а прикинут расходы нужно. Для начала необходимо определится с условиями кредитования. Платежи по кредитам могут быть аннуитетные или дифференцированные. Аннуитетные представляют собой возврат кредитных средств, согласно установленному графику, равными частями. Дифференцированные  представляют собой гашение кредита меньшими суммами в каждый последующий период платежа за счет уменьшения общей суммы долга и начисленных процентов на остаток непогашенной суммы.

Формула расчета процентов по кредиту в каждом из перечисленных случаев будет различаться.При дифференцированном платеже обычно используется формула простых процентов, но чтобы перейти к этой формуле, рассчитаем ежемесячный сумму в счет погашения основного долга, для этого разделим всю сумму кредита на срок кредитования в месяцах. Проценты в банке начисляются на сумму основного долга, т.е. чем меньше основной долг, тем меньше платить процентов. Это значит, что каждый последующий месяц, сумма будет уменьшаться. Рассчитать сумму выплат на определенный месяц можно используя формулу простых процентов, и прибавив к результату сумму по основному долгу. Процент рассчитывается следующим образом: сумма остатка кредита на начало определенного периода умножается на банковский процент по кредиту и на количество дней в расчетном периоде (обычно за месяц), то, что получилось, делим на количество дней в году, умноженное на сто. Полученная сумма – текущие проценты по кредиту, к ней прибавляем величину суммы оплаты по основному долгу и получаем общую сумму месячного платежа.

На примере это будет выглядеть так:

Требуется рассчитать сумму ежемесячного платежа при условии, что остаток составляет 1 100 000 рублей, процент по кредиту – 13%, в расчетном периоде 30 дней, ежемесячный платеж составляет 100 000 рублей.

Сумма % = (1 100 000 х 13 х 30) / (365*100) = 11 753,42 рублей

Сумма платежа за месяц 100 000 + 11 753,42 = 111 753,42 рублей

Как показывает практика, дифференцированные платежи более выгодны, чем аннуитентные при долгосрочном кредитовании.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы