Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Facebook использует телефонные номера пользователей для идентификации рекламодателями и другими интернет-сервисами

как facebook использует ваши персональные данные - номер телефона

Социальную сеть №1 в мире Facebook уже второй год окружают скандалы. Воздействие на выборы, тысячи троллей, использование данных для влияние на социальные группы - все это громкие события прошлого. Надо отметить, что несмотря на массовые демарши известных личностей и сообществ на количественных и финансовых показателях Facebook скандали практически не сказались. Facebook умело "вытаптывает" информационную поляну вокруг себя, скупая перспективные старапы и внедряя удачные решения конкурентов. Сквозная идентификация, удобная для пользователей, а также огромное количество значимых  информационных персон делают жизнь без аккаунта в Facebook возможной, но далеко не всегда удобной. В случае с российской значимым фактором выступает тот факт, что в Facebook и принадлежащей ей Instagram присутствует большое количество известных медиаперсон, в то время, как VK, Mail.ru, Odnoklassniki, Livejournal  их теряют вследствие уменьшения популярности и маргинализации аудитории. 

 


Приходится признать, что найти идеальное сетевое сообщество по своим интересам практически не возможно. Решения есть, но это либо узкопрофессиональные сети с закрытым доступом из вне (сети работников здравохранения, науки и т.п.), либо имеют проблемы с модерацией контента,  охраной авторских прав, продажей персональных данных в рекламных целях или передачей их в правоохранительные органы без соблюдения порядка, предусмотренного законом Российской Федерации. Запутанные сайты и шпионящие мобильные приложения социальных сетей являются чуть ли не визитной карточкой любой уважающей себя социальной сети.

 

Вернемся к Facebook. В прошлом году мы обнаружили, что компания передает рекламодателям телефонные номера, предоставленные пользователями для двухфакторной аутентификации. Также выясняется, что компания использует персональные данные для синхронизации различных сервисов.

Что самое интересное, - Вы не можете отказаться от этого. То есть выйти из Messenger в Facebook не возможно в принципе. И похоже, что фейсбук делает все возможное, чтобы сделать телефонные номера единой унифицирующей формой идентификации. В частности, постепенно размывается граница между WhatsApp и FB, объединяя знания информационных систем в единое целое.

 

как facebook использует ваши персональные данные - номер телефона
 
 

Эти последние открытия любезно предоставлены Джереми Берджем, главным сотрудником Emoji в Emojipedia. Хотя Facebook напрямую не позволяет пользователям осуществлять поиск по номеру телефона на главном веб-сайте - эта возможность была удалена - он позволяет пользователям «находить» ваш профиль, если они подключаются к Facebook и номер вашего мобильного телефона загружается в их собственные контакты. Другими словами, если вы дадите Facebook свой номер мобильного телефона в целях безопасности, они позволят другим людям обратить внимание на вас.

 

Читаем текст на странице справочного центра Facebook: 

 

Кто может найти меня? настройте, как ваш номер мобильного телефона и электронный адрес могут использоваться, чтобы найти вас другими способами, например при загрузке контактной информации другого человека с мобильного телефона на Facebook.

Вы можете отдельно управлять аудиторией, которая может видеть номер мобильного телефона или электронный адрес в вашем профиле. Если вы откроете доступ к своему номеру телефона или электронному адресу, они смогут искать вас по этим данным. Узнайте, как настроить аудиторию, которой доступен ваш электронный адрес или номер мобильного телефона.

Примечание. Вы можете выполнить поиск по номеру телефона в приложении Messenger.

 

Итак, настройка «Кто может искать меня» по умолчанию установлена ​​в Facebook на «Все». Настройка идентификации по умолчанию в FB Messenger, по-видимому, также заключается в использовании вашего номера телефона для идентификации. Когда вы активируете Messenger, он запрашивает разрешение на очистку ваших контактов. 

Как отмечает Бердж, Facebook использует ваш номер, удаляя контакты в списках ваших друзей, даже если вы не давали разрешения на использование телефонного номера. Если хотя бы один из ваших друзей в реальной жизни использует Facebook и / или WhatsApp, и у них также есть ваш реальный номер, FB будет значть ваш реальный номер. 

Бердж отмечает, что FB требует реальный телефонный номер для администраторов страниц и он делится этим номером с Instagram:

как facebook использует ваши персональные данные - номер телефона
 

Ответ Facebook на проблему можно увидеть чуть ниже: 

 

facebook и продажа данных

Предоставлено Уиллом Оремусом

 

"Двухфакторная аутентификация является важной функцией безопасности, и в прошлом году мы добавили эту возможность применительно к вашей учетной записи без регистрации номера телефона.  Функция "кто может видет меня?" не являются новыми и не относятся к двухфакторной аутентификации. В апреле 2018 года мы удалили возможность ввода номера телефона или адреса электронной почты другого человека в строку поиска Facebook для поиска профилей. В настоящее время настройка "кто может найти меня?" контролирует, каким образом может быть использован ваш номер телефона или адрес электронной почты когда кто-то загружает вашу контактную информацию на Facebook со своего мобильного телефона. "

 

Надо сказать, что доверие такое сообщение не вызывает вовсе.  Facebook отслеживает ваше местоположение, даже если вы пытаетесь остановить его. Во всем мире проводится масштабная операция влияния против законов о конфиденциальности данных. Facebook скрывал данные о сомнительной слежке за несовершеннолетними детьми, хотя и на возмездной основе. Недавно Facebook пришлось отключить приложение Onavo VPN из-за выявленной возможности отслеживания пользователей.

Вместе с тем,  необходимо признать, что большинство людей доверяет социальным сетям, несмотря ни на что. Люди не понимают, что их фотографии и фотографии их детей, социальные связи с другими людьми, их материальное состояние и местоположение могут сделать их в определенных случаях крайне уязвимыми. 

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Комментарии  

 
0 # Margo 11.03.2019 15:39
ну как бы да... Но засада, куда не зайти, либо авторизуйся через свою почту, ожидая спама, или пользуйся авторизацией через твиттер, фейсбук или вконтакте
Ответить | Сообщить модератору
 
 
0 # Chi 14.03.2019 11:24
ну как бы логичное решение. А что вы так все боитесь распространения своих даннхы? спецслужбы и так про вас все знают. А таргетированная реклама - кого она пугает, а?
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии