RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



На каком языке говорят пользователи twitter?

Как известно, популярность продукта определяется очень большим количеством факторов. Далеко не всегда инновации сервиса, удобство, срок выхода на рынок являются определяющими для успеха. Да, несомненно, первопроходцы всегда имеют некую временную фору для развития, однако те, кто приходит вслед за ними, видят недостатки программных продуктов первопроходцев и предлагают альтернативное решение, зачастую лишенное недостатков. Огромное значение имеет и заинтересованность команды разработчиков в дальнейшем развитии продукта. 

Скажем, если цель изначально была создать некий сервис лишь за тем, чтобы потом успешно его продать (или провести IPO) - то как правило, если новый владелец не сможет наладить работу с командой разработчиков - продукт, как говорится - "встанет".

Причем "встанет" он в лучшем случае. Случаи, когда достаточно успешные продукты с неплохой рыночной нишей терпели крах уже были, и их не мало, если не сказать большинство. Из примеров, можно привести коммуникатор ICQ, проданный командой разработчиков на пике славы, и с тех пор растерявший свою популярность. А ведь достаточно было не заниматься монетизацией всего и вся, а всего лишь реализовать правильную работу механизма синхронизации записей на устройствах пользователей. 

Парадокс, но Viber (разработан в 2010 году ) или WhatsApp (2009 год) реализовали то, что нужно пользователям в первую очередь - передачу текста, фото, видео, звонков с  полностью работающей синхронизацией, а ICQ (1998) - до сих пор не может решить эти задачи с должным качеством. 

Однако вернемся к социальным сетям. Как видим, за последние лет пять постоянно появляются новые лидеры социальных сетей, активные группы населения мигрируют от одной социальной сети к другой. Школьникам не нравится, что теперь их Facebook просматривают родители, а политика Instagram жестко пресекает фривольные изображения. Некоторые социальные сети могут стать жертвой властей страны, если жители не могут иначе выразить свой протест, кроме как организуясь в социальных сетях.

Сервис twitter в этом отношении сильно выделяется из общей толпы. С одной стороны, налицо отсутствие видимых конкурентов в части предоставления самых горячих новостей, с другой - проблемы монетизации. Что интересно, доля англоязычных сообщений в twitter падает неуклонно фактически с момента запуска этой сети. Находясь под запретом в Китае (хотя запрет иногда снимают, как так было при проведении юношеских Олимпийских игр), доля сообщений на китайском языке неуклонно падает. На немецком, кстати - тоже. Причины, правда, другие - наличие на внутреннем рынке собственных сильных игроков.

И тем удивительней видеть нарастающую популярность японского, испанского португальского и индонезийского языков, используемых для общения в этой социальной сети.

 

на каком языке говорит твиттер

 

Справка

 

Твиттер (англ. Twitter — «чирикать», «щебетать», «болтать») — сервис для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями, используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблоггинг». Пользование сервисом бесплатно. Пользование посредством SMS тарифицируется оператором согласно тарифному плану пользователя. Владельцем системы Твиттер является компания Twitter Inc, главный офис которой находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Twitter Inc также имеет серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на 2012 год в компании работает более 900 сотрудников. Созданный Джеком Дорси в 2006 году, Твиттер вскоре завоевал популярность во всем мире. По состоянию на 1 января 2011 года сервис насчитывает более 200 млн пользователей. 100 миллионов пользователей проявляют активность хотя бы раз в месяц, из них 50 миллионов пользуются Твиттером ежедневно. 55 % пользуются Твиттером на мобильных гаджетах, около 400 миллионов уникальных посещений получает за месяц непосредственно сайт twitter.com.

Instagrám — бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей[4]. Instagram делает фотографии квадратной формы — как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6×6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2). Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 4.3 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно. В октябре 2013 года было объявлено, что в скором времени приложение появится и под Windows Phone. 21 ноября 2013 года мир увидел Instagram Beta для Windows Phone. В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook. Цена покупки составила 300 млн долларов денежными средствами и 23 млн акций компании.

 

ICQ (англ. I seek You — «я ищу тебя») — централизованная служба мгновенного обмена сообщениями сети Интернет, в настоящее время принадлежащая инвестиционному фонду Mail.ru Group. ICQ является централизованной службой мгновенного обмена сообщениями, использующей протокол OSCAR. Пользователь службы работает с программой-клиентом, запущенной на устройстве, соединённом с сетью Интернет. Мессенджер подключается к серверу. Через сервер осуществляется поиск и связь с другими клиентами, а обмен служебными данными, сообщениями между пользователями может осуществляться как через сервер, так и без его участия. Как и в большинстве мощных сетевых систем, обслуживающих огромное количество клиентских запросов, этот сервер не единственный и некоторые из них являются кластерами серверов. Служба является коммерческой, но её использование бесплатно. С момента создания служба принадлежала её разработчику, компании Mirabilis, в 1998 году она была продана американской компании AOL, а в апреле 2010 года — российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST). После реорганизации DST в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.Ru Group. За годы существования ICQ выпустила множество клиентов и претерпела множество изменений. По состоянию на сентябрь 2013 года общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляет 7,9 миллионов (в мире — 12,3 миллионов)

Viber — приложение VoIP (интернет-телефон) для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux (64 bit). Интегрируется в адресную книгу и авторизует по номеру телефона. Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и сети 3G (оплата только интернет-трафика) между смартфонами с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео- и аудиосообщения.

WhatsApp — проприетарный мессенджер для смартфонов. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио. Клиент работает на платформах Android, BlackBerry OS, BlackBerry 10, iOS, Nokia Series 40, Symbian (S60) и Asha, Windows Phone. Компания, создавшая мессенджер, основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном (англ.) в 2009 году и расположена в Маунтин-Вью, США. Первый год использования бесплатен, затем взимается плата в размере около 0,99 доллара США в год. К апрелю 2012 года ежедневно при помощи WhatsApp пересылалось 2 миллиарда сообщений, более 10 миллиардов в августе 2012-го и более 27 млрд в июне 2013-го. По мнению, опубликованному в Financial Times, приложение WhatsApp сделает с SMS то же, что сделала программа Skype с международными телефонными звонками. Как и в случае со Skype, программа должна быть установлена и у отправителя, и у получателя. Точное количество пользователей не раскрывалось, но по оценкам аналитика Бенедикта Эванса (Enders Analysis) в октябре 2012 года превысило 100 миллионов. В магазине приложений Apple программа является самым популярным платным приложением в 121 стране (включая самые крупные кроме Китая, Южной Кореи и Японии). По данным магазина Google Play на начало ноября, она перешагнула рубеж в 100 миллионов установок на аппараты с ОС Android. В августе 2013 года количество пользователей превысило 300 млн. Потери сотовых операторов от снижения выручки за SMS сообщения из-за растущей популярности Whatsapp по некоторым оценкам могут достигнуть десятков миллиардов долларов. На 6 августа 2013 года у WhatsApp было более 300 млн активных пользователей, которые обменивались с помощью чата более чем 325 миллионами фотографий ежедневно В декабре количество пользователей выросло до 400 млн. 19 февраля 2014 года Facebook объявил о приобретении WhatsApp за 19 млрд долл. США. Facebook заплатит 4 млрд долларов денежными средствами, 12 млрд долларов акциями Facebook. Кроме того, соглашением также предусматривается передача акций с ограничениями на сумму 3 млрд долларов основателям и сотрудникам WhatsApp в течение 4 лет после закрытия сделки.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы