RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Интернет: анонимности нет!

Каждый день мы сидим в социальных сетях, обновляем информацию, добаляем фото, общаемся на форумах, оставляя свой e-mail  и прочее... Так вот, на дворе век интернета, и частной жизни больше нет!

Не затрагивая различные базы данных, что же можно о нас узнать на основе информации, оставленной нами же?

Вот некоторые выдержки из доклада на конференции Hackers On Planet Earth Стива Рамбама - частного детектива, его detectiv1доклады всегда очень интересны. Он много, что делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде.

 "Анонимности нет, смиритесь!" Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса [уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице оборудования компьютерных сетей, если проще, то это что то вроде серийного номера завода изготовителя; некоторые провайдеры для безопасности пользователей своей сети привязывают доступ к интернету именно к этому номеру, MAC-адресу, то есть доступ к интернету вы можете получать только с того компьютера и той сетевой карты, который был зарегистрирован у провайдера], адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.

Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография.

Сейчас вы, имея телефонный номер, вводите его в поле своей базы данных, и немедленно получаете полный отчет, или как он там в вашей системе называется. Я ввожу ваш телефонный номер, и я немедленно получаю ваше имя, ваш адрес, номер социального страхования, дату рождения, автомобильный номер, транспортные средства, родственные связи, историю проживания, историю трудоустройства, и так далее и тому подобное.

 Вся информация в цифровой форме с момента ее возникновения добавляется в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов. Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня. Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается.

Мобильные телефоны

Мобильные телефоны радикально изменили правила игры. Элементарное связывание информации, перевод имен, поиск схожестей, искусственный интеллект. Теперь это не просто "база данных истории адресов", "база данных телефонных звонков", "база данных покупок", эти вещи немедленно связываются между собой, связываются всеми доступными способами. Я ввожу ваш номер телефона, и получаю транзакции кредитки за прошлый месяц.

Я ввожу ваш номер телефона, и могу по нему получить все ваши адреса электронной почты. И это неслыханно. Год назад об этом и не мечтали! Я ввожу ваш адрес электронной почты, и получаю ваше имя, ваш домашний адрес, ваш номер телефона, да вообще всё.

На тему связывания и сетей перекрёстных ссылок позвольте вам привести один немного смешной пример.

Под названием COMPSTAT для алкашей. (COMPuter STATistics) в Вашингтоне есть сайт http://outsideindc.com/stumblesafely ("бухай безопасно"). Чувак взял криминальную статистику за последние пару лет, взял список всех баров в центре города, и просто связал их вместе. У него это заняло 1 вечер. И он повесил страничку "бухай безопасно". Выбираете бар и видите, сколько краж и ограблений, эпизодов стрельбы произошло вокруг него за два года. И вы можете определить, безопасно ли там нализаться.

GPS и возможность следить за нами

Ваш мобильный телефон всегда с вами в режиме 24/7 (24ч 7 денй в неделю), а так как он с вами, я знаю, где вы находитесь.

GPS, Skyhook. Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!

Новые возможности поиска и индексов, включая переводы, распознавание речи, распознавание текста на видео, технология, которая даже меня пугает, и последние, но очень серьёзные нововведения, перевернувшие правила игры, - интеллектуальные камеры с блоком распознавания цифр, букв и ЛИЦ, привязанные к массивным высокоскоростным базами данных.

Цель N1 этого доклада БОЛЬШЕ НЕТ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, БОЛЬШЕ НЕТ СТЫДА, НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В АНОНИМНОСТИ, и люди в этой комнате, и все другие на Земле, выкладывают в интернет ВСЁ. Вы выкладываете свое имя, свой адрес, свой телефон, куда вы ходили в школу, где вы работаете, кто ваши друзья, какая у вас ориентация, что вы делали прошлой ночью, что вы делали на прошлой неделе, и так далее, больше информации о себе, чем кому-либо стоило бы знать, вы выкладываете в Сеть.

С другой стороны, как следователь, я должен сказать: "Спасибо! Круто!" Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать: где вы жили, где работали, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, и как зовут жену, и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы - идиоты. Остановитесь.

Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.

Twitter

Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.

О Twitter еще немного. Все tweets с момента основания хранятся в Библиотеке Конгресса. Они публично доступны. А Twitter взаимодействует с Facebook, это вроде большой посягатель на частную жизнь объединился со средним посягателем на частную жизнь, и вместе они теперь мега посягатель на частную жизнь.

Каждый tweet, если вы ступили и нажали не ту кнопку, попадает на страницу Facebook. Не то чтобы это была новость, но вы подумайте над этим.


Микрофокусинг Twitter
Есть ресурс с названием 140proof.com. Вы с ними связываетесь, и говорите что-то вроде: "Я хочу продавать товары пожилым людям, китайскими бабушкам, которых зовут XIAO". Они смотрят на свою базу данных по Twitter, и говорят – "у нас есть 500 человек, которым вам нужно рекламировать ваш товар". Они могут делать микрофокусинг для Twitter. Потому что они делают то же самое, что делаю я, и делают спецслужбы: они поглощают вашу ленту Twitter.

 

MySpace

Теперь обсудим очевидные источники информации. MySpace поглощает огромное количество информации. Я знаю, что у всех вас есть странички MySpace, я знаю что всем вам стыдно что они у вас есть. Но поговорим о MySpace.

Имя, дата рождения, города, школы, места работы. Музыка, – которая, кстати, многое о вас говорит. Какие вы читаете книги – тоже многое о вас говорит. Ваши друзья – говорит мне о вас почти всё. Где вы живете, ваши хобби, ваши дети, ваши родители, ваши братья и сестры, родственные связи, и фото, фото, фото. Краеугольный камень для следователей. Еще один краеугольный камень – ваше постоянное местоположение. Политические взгляды. Финансовая информация. Конфликтные ситуации.  И так далее.

 

Facebook

На Facebook, в отличие от MySpace, по статистике преимущественное большинство используют свои настоящие имена, возраст (женщины могут скинуть пару лет), электронные адреса, домашние адреса, хобби, вкусы, и ссылки на самых facebookнастоящих друзей. Facebook гораздо лучше умеет впитывать всевозможную информацию. Facebook Likes, Facebook Graph, и прочая подобная чепуха. Это показывает мне всё, что вас интересует, и всё, чем интересуются ваши друзья. Средний пользователь проводит на Facebook больше одного часа в день. Многие проводят 5 часов в день. Кстати, помните большую кампанию о том, что Facebook нарушает приватность и надо закрыть там аккаунт? 36.000 человек решило отказаться от Facebook в результате всей этой шумихи. Да на Facebook больше людей подписывается в час. Каждый час.

В журнале Wired, который преимущественно ориентирован на публику, но иногда они попадают в точку, написали "Колонизация Сети – вот чем сейчас занимается Facebook".

И вы должны понять принципиальную разницу между Facebook и Google. Google индексирует весь Интернет. Facebook индексирует пользователей Facebook. На каждом из вас они сфокусированы, как лазер. Они хотят знать, что вы читаете, что вы делаете, где вы это делаете, кто ваши друзья, ваш возраст, ваш пол, вашу религию, вашу ориентацию - всё. Они вас индексируют.

Facebook Connect, Open Stream, все это позволяет им узнавать о вас все больше и больше. А, кстати, прочтите как-нибудь ваше лицензионное соглашение с Facebook. Поднимите руки те, у кого есть страница на Facebook. Весь зал. А кто читал условия оказания услуг Facebook?  Не осталось ни одной руки. 

Прочтите. Вы ужаснетесь тому, что вы подписали. Facebook заглатывает все, что хоть как-то уточняет информацию о вас. Они купили Friend Feed, взаимодействуют с Twitter, сейчас покупают туристический сайт, потому что как только они узнают, куда вы путешествуете, и чем занимаетесь, они хотят начать вам предлагать свой туристический ресурс.

 

Кто из вас знает, что такое Cassandra? Cassandra – это программа, всасывающая всю вашу информацию, каждую каплю вашей информации на Facebook. Они хотят анализировать вас как можно лучше, так что они создали свою программу для вторжения в частную жизнь. И она настолько хороша, что даже правительство США рассматривает возможность ее использования.

Open graph, API, социальные плагины, "Like", если вы щелкаете "Нравится" на странице, посвященной образу жизни геев, немедленно Facebook знает о вас это навсегда. Вы не перестанете быть геем на следующей неделе, не смотря на заявления некоторых священников из Алабамы. [Они пытаются лечить геев.]

 

EBay, PayPal и Skype

Теперь это одна компания!!! Все, за что вы платите в Сети, все с кем вы общаетесь по телефону, все, что вы ищете на EBay. Эта компания знает о вас все. И, кстати, что более важно, знает вашу финансовую информацию. Два из этих трех сервисов вы используете с привязкой к своим деньгам. Вы покупаете вещи. У них есть ваши банковские счета, ваши кредитные карты, и ваш домашний адрес, куда вы заказываете доставку. Они до нелепости много знают о вас. Ваше местоположение, и кстати ваших друзей, ваших знакомых, вашу деловую активность, все у них.

 

GOOGLE 

Сеть, блоги, группы новостей, изображения, Gmail, Google Chat и GTalk, все чертовы книги, новости Google, если я знаю, на что вы кликаете, я знаю чем вы интересуетесь, на news.google.com. Карты – если вы вводите адрес на карте, вы не делаете просто из любопытства "Хм, а где это улица Third, 48". Этот адрес почему-то важен для вас. И если по этому адресу находится китайский ресторан, я знаю, что вы с кем-то встречаетесь в китайском ресторане. Если это клиника абортов, это выдает
google весьма пикантную информацию о вас.

Музыка Google, Боже упаси финансы Google, Google Checkout (конкурент PayPal), Google Video на YouTube, мы поговорим об этом подробнее.

 

Android

Возмутительно. Если я хочу передать на Android свою адресную книгу или календарь, я должен передать их вначале в Google. Это никого не напрягает? Я не могу взять кабель USB, к своему Mac, и синхронизировать все. Я должен всех своих друзей, родственников, и деловых партнеров, отправить это всё в базу данных. Календарь, где я буду в ближайшие три месяца, я должен вначале отправить в Google, и только потом получить назад. И эта информация остается у Google. Всё, для чего вы используете свой телефон, это еще одна течь, через которую по капле уходит ваша приватность.

Календари. Вы удаляете календари, но они удаляются только на вашем телефоне. Вы должны их оставить им для изучения, иначе вы не сможете синхронизировать свой телефон.

Документы, Таблицы, Календари. Сколько из вас пользуется облаками? Эта информация уже ушла. Профиль Google – как будто они и так о вас уже всего не знают, они предлагают вам внести всю информацию о вас в одном удобном месте.

Google Health – вас не пугает, что Сергей Брин знает, когда вы последний раз исследовали простату?

Google Voice. Кто из вас пользуется Google Voice? Это дает Google ваш домашний адрес, ваш мобильный номер телефона, ваше место работы, и всех с кем вы общаетесь. Подумайте об этом. Правда, тут не требуется разъяснений.

Пользуетесь картами Google? Это выдает ваше местоположение, и подсказывает людям, чем вы заинтересовались по этому адресу. 

Сканер штрих-кодов. Я отмечаю штрих-код в магазине, и они не только знают, что меня заинтересовало, телефон еще и отправляет сигнал с моим местоположением, они знают, где я нахожусь - с точностью до прохода между стеллажами.

Вы пользуетесь Gmail, потому что он простой, быстрый, и дешевый. Он не показывает ваш IP адрес миру, он дает миллион гигабайт для хранения, и говорит: "Не выбрасывайте ваши письма, храните их" Почему?

Он хочет, чтобы все ваши письма индексировались, просматривались, связывались с другими вашими данными, чтобы была полная информация о вас, и они могли влиять на ваш выбор товаров и услуг. А для этого им нужно понимать, как вы выбираете. Gmail замечателен, но кстати, то, что ваш IP не добавляется в заголовки письма, не значит, что они его не сохраняют. Обязательно сохраняют.

У Google есть свой чертов спутник!!! Скайнет!!! Я не параноик, я пользуюсь всей этой информацией для своих целей, и признаю, что это двигатель капитализма. Google прекрасно справляется с тем, за что берется. В результате я купил акции Google. Пользуюсь кучей их продуктов. Но я должен вам сказать, Google всасывает все, что вы делаете. У Google достаточно RAM (не серверов), у Google сейчас, в их серверных фермах, достаточно RAM, чтобы сохранить всю информацию Сети. Подумайте об этом.

Это не преувеличение, я это не выдумал, это на самом деле так. Просто чтобы вы могли себе представить, насколько гигантская это компания. Они добавляют хранилища не дисками, не стойками, а комнатами, и планируют серверные фермы не в квадратных метрах, а в гектарах. Которые соединены их частной оптической сетью, их выделенными сетями, и питаются энергией от частных электростанций. Это Скайнет. Google - это огромная сила сам по себе. В прошлом (2009) году выручка Google составила $23.61 миллиарда. Если им понадобятся юристы, они могут нанять любых, каких им захочется. Их чистая прибыль составила $6.5 миллиарда. Стоимость их активов — $43 миллиарда, из которых $26 миллиардов – это финансовые активы. Кстати, посчитайте, получается, что у них инфраструктура стоит $17 миллиардов.

 

Yahoo
О Yahoo меньше говорят, чем о Google, но у них почти столько же почтовых аккаунтов, как и в Gmail, есть группы Yahoo, есть My Yahoo, их позиции очень сильны в Европе и Азии, веб-хостинг, электронная коммерция, и они сразу предупреждают вас - "Когда вы регистрируетесь в Yahoo, и входите в наши сервисы, вы не являетесь анонимом".

Flash cookies

Вы не можете удалить flash cookies. Сколько людей знает, что такое Flash cookies?  Для тех из вас, кто не знает, что такое flash cookies, это постоянные cookies, которые нельзя удалить очисткой куки в браузере, и они позволяют восстановить всю вашу историю посещения страниц. Flash cookie хранит всю вашу историю, и потом выдает ее в обычные куки, после того как вы думаете, что удалили ее.

NebuAd и про Phorm - сервисы каталогизации поведения, размещающиеся на сервере. Это не вопрос того, что вы делаете в Сети, они исследуют все, что проходит через маршрутизатор. Отслеживание ваших кликов также позволяет вас однозначно идентифицировать.

Каждый третий американец имеет собственный блог. В прошлый раз два года назад это был 1 из 10. 

По материалам itzashita.ru

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы