RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Что такое троллинг и как на него реагировать?

троллинг Новички на интернет-форумах, а также завсегдатаи этих форум, порой сталкиваются с неадекватной реакцией на их сообщения, оскорбленими в их адрес и т.п.  По сути дела, они сталкиваются с троллингом. Что же это такое?

Википедия и другие подобные ей сайты дают такое определение:

Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

В интернет сообществе «тролль» — это человек, размещающий грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешающий обсуждению или оскорбляющий его участников. Под троллингом может пониматься как одно сообщение, так и размещение подобных сообщений. Под троллингом подразумевается и деятельность троллей.

С субъективной точки зрения цель тролля - привлечение внимания к свой персоне, страдающей комплексом неполноцености. Более глобально он используется в информационных войнах. Тут применения троллинга заключается в уводе внимания от острых тем, превращение продуктивного обсуждения в перепалку, а также используется как метод нападения через вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

Также из тематики "Троллинга" встречаются (по Википедии):

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями на форумах, в чатах, это словесная война, зачастую не имеющая отношения к изначальной причине спора. Флейм содержит личные оскорбления, направленные на дальнейшее разжигание ссоры.

Флуд (от англ. flood — наводнение, затопление) — большие бессмысленные сообщения в интернет-форумах и чатах. Технический флуд - это хакерская атаку с большим количеством запросов, приводящая к отказу в обслуживании. Лицо, распространяющее флуд - флу́дер (пустоме́ля).

Холивар (от англ.  holy war — "священная война") - бесцельное противостояние.

 

Троллинг: с чего все началось

Троллинг зародился еще в 1990-х годах в Usenet. Многие пробовали публиковать провокационные сообщения в сети Интернет просто из любопытства. Но некоторомы это поравилось, переросло в привычку, стиль общения в сети. В результате,  с начала текущего столетия интернет-тролли стали объединяться в сообщества и организации, делясь опытом по разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, ресурс сталкивается с троллями и троллингом. 
"В контакте", в "Фейсбуке" травля и угрозы бывают направлены в адрес некоторых пользователей целыми группами троллей. Через прокси-сервера с анонимных IP постоянно угрожают, появляются "лже-страницы" некоторых пользователей сети с компрометирующей их информацией или представлены откровенная клевета и ложь. Особенно это популярно в подростковой среде.

К сожалению, на современном интернет-пространстве троллинг стал востребован. Сообщества троллей имеют свои форумы, сайты  и "черный рынок " заказов на Интернет-троллинг форумов, блогов, социальных сетей. В первую очередь, это заказы на политический троллинг, который стал основой любой информационной войны.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы