RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Источник заработка в социальных сетях

 По данным, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Facebook зарабатывает на одном пользователе практически $4,5 в год. Издание CNN Money поделило выручку некоторого количества больших интернет-фирм (2011 г.) на число пользователей. Как оказалось, меньше всего из всемирно известных социальных сетей приносят прибыли сайт микроблогов Twitter и Майкрософт - менее доллара в год.

 

Лидер по сетевой выручне - безусловно Google.

До последнего квартала 2010 г. более 90 процентов выручки Facebook приносила реклама. По итогам четвертого квартала 2011 г. на рекламу приходится 83 процента выручки, а иные 17 процентов приносят платежи от фирм, которые на платформе общественной сети разрабатывают платные дополнения (в основе своей многочисленные игры и приложения).
 
Приложение "виртуальная ферма" (Farm Ville)  в 2011 г. принесла компании уже 1/7 часть прибыли. Facebook, пользуясь положением доминирующего лидера, активно продает медийную рекламу: по данным Emarketer, практически 50% всей рекламы в Интернете в США приходится на 5 крупнейших хедлайнеров: Facebook, Google, Майкрософт, Yahoo, AOL. В 2011 Facebook единолично захватил чуть менее 1/6 рынка. Впрочем, эксперты утверждают, что пиковое значение пройдено, впереди спад, и лидерство займут поисковые системы, прежде всего Google

$10 000 000 000  в день на Facebook

Доказано - лучший вид рекламы в общественных сетях - ориентированная на конечного пользователя, или таргетированная,  поведенческая реклама. Реклама, которая предлагает пользователю товары и услуги в зависимости от его настроек в профайле и запросов поисковика.
К примеру, если парень пишет на своей страничке заметки о любимой "качалке", а девочка хвастается новой сумкой от FURLA, - то и показываемые им рекламые модули будут соответственно - спортивные принадлежности и еда, клубы в  первом случае - и бутики и магазины во втором случае. 
Именно такая реклама считается приносящий максимальный доход. Заметим, когда зашла речь о том, что пользователи отказываются от исследований своих предпочтений поисковыми машинами - социальные сети согласились этим отказом, однако, чтобы нивелировать рекламные потери - резко, до двух раз увеличивают их присутствие на страницах пользователя. 
твиттер, вконтакте, одноклассники, фейсбук - все они прекрасно знают, что вы любите, что слушаете, смотрите, куда ездите, что едите.  Поисковые системы выдают таргетированную рекламу(то есть с коррекцией на обычные запросы пользователей) в среднем в 35% случаев. Файсбук привлек неплохих специалистов, и при честно заполненной анкете целевая аудитория детектируется чуть менее, чем полностью. И рекламные компании не могут этого не ценить, не говоря о том, что их вдохновляетчисло времени, проводимое юзерами на веб-сайте общественной сети.
На Facebook приходится 20 процентов целого времени, проведенного юзерами в Интернете. Средний "фейсбуковец" имеет 230 друзей-friend. Согласно другому исследованию - нажатие кнопки Like увеличивает вероятность что данный товар купят друзья на половину. 

Социальные отклики

Другой момент - количество откликов в социальной сети выше, по сравнению с обычными сайтами - примерно в два раза. Когда юзер разыскивает нечто в Интернете, он просматривает 1-2 страницы. Он ищет лишь то, что ему нужно. У него есть цель, другими словами.
Когда человек зашел в соцсеть, за редким исключением - он зашел в свободную минутку. Возможно, он зашел и по делам службы, но, как показывают исследования - именно в соцсетях людям свойственно щелкать по рекламе, проявлять свое любопытство значительно чаще, чем на специализированных или новостных ресурсах.
В целях поддержки молодежной аудитории социальная сеть  "Вконтакте" использует западную модель развития рекламного бизнеса  и  количество платных сервисов у них минимально. "Одноклассники" же зарабатывают на всем что плохо лежит - от платных оценок на фотографиях до платной регистрации, в последствие правда отмененной.

Россия. Социальные сети и реклама - все не как у людей

В итоге создатели отошли от этого метода регистрации. Теперь в РФ "Одноклассники" - II-ая сеть по числу пользователей после ВКОНТАКТЕ (ежедневная посещаемость 33 user). У "Мой Мир"  - 5 млн ежедневных user.  У "Одноклассников" 19 млн пользователей в день, однако там, в отличие от "ВКОНТАКТЕ" и Facebook, рекламодатели со собственной аудиторией почти не общаются - там не создаются группы компании, товара или услуги.
На подобной платформе возможно сделать спецпроект, который охватывает широкую аудиторию. Юзеры "Одноклассников" старше и проживают в большем числе регионов, а также более обеспечены. Относительно росийских реалий, то, как всегда  - есть специфика. Во первых, российские рекламодатели обращают внимание лишь на российские социальные сети, а иностранные лишь поддерживают в расчете на возможную популярность google+ или другой системы. 

Мертвые френды, проплаченные "лайки", толстые тролли и боты

Второй странный момент - это количество поклонников той или иной марки или брэнда. Можно предположить, что у премьера  Медведева миллион реальных, живых друзей в twitter(которым иногда интересно посмотреть живые мысли премьера), но вот верить  в то, что группа поддержки В.В. Путина вконтакте составляет без малого 400 живых тысяч человек, да еще молодежи, которая, как известно, либо  социально аполитична, либо настроена оппозиционно - было бы наивно.
 
Как же так?  Все объясняется наличием ботов - мертвых друзей, друзей роботов. Некоторые создаются на несколько часов, некоторые работают годами, негеря никому не нужные новости. Отмечено, что  в группах больших брендов более 1/2 пользователей - боты. В апреле зам. генерального директора компании "ВКОНТАКТЕ" Илья Перекопский заявил, что, к примеру, на странице лапши "Роллтон" 76 процентов пользователей - боты. В группе Adidas - 59 процентов ботов, у Coca-Cola - 37процентов. На каждую хитрую уловку мегакорпораций, политических сил или просто амбициозных личностей всегда найдется ушлая рекламная фирма, создающая у рекламодателя ложное представление о собственной популярности. Вот такая вот, антиреклама, понимаешь...
 
Дополнение
Любопытный  анализ твиттера премьера Медведева был проведен Хабром, выводы печальны - 3/4 друзей - подписчиков - френдов - не имеют других друзей, не общаются и на заходят в сеть. Миллион фолловеров премьера похожи на обычных липовых ботов, коих покупают по $2,5 за фолловера. Сервис  klout.com, говорит нам, что вся аудитория миллионного аккаунта Медведева составляет 67 000 человек.Вот такая вот народная популярность.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы