RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Реклама в социальных сетях

Продвижение сайта в социальных сетях – самый продуктивный и действенный способ раскрутки. 
Способ этот появился значительно недавно, но уже успел доказать результативность.

Большой плюс социальных сетей в том, что в них зарегистрировано огромное количество людей. Facebook, например, посещают в среднем пятьдесят миллионов человек
Раскрутка в социальных сетях отличается тем, что нужная информация ненавязчивым образом доводится до целевой аудитории. В результате она воспринимается читателями позитивно, без раздражения, как в случае других видов рекламы.

soc31

soc32

soc33

 

 

Рекламные бюджеты
Как видно из диаграммы, 20% опрошенных представителей маркетинговых служб собираются сократить расходы на продвижение в социальных сетях, а 48% (!) собираются увеличить бюджет на это перспективнейшее направление.

Аутсайдером этого списка является реклама в печатных изданиях: 43% сокращают, и лишь 6% увеличивают.

soc34

На самом деле, наихудшая ситуация в рекламе на радио и ТВ: сокращают 83% и увеличивают всего 6%.

 Стоимость рекламы в социальных сетях  

Стоимость рекламных компаний в социальных сетях рассчитывается непосредственно индивидуально. Стоимость 1000 показов рекламного баннера может варьироваться от 0.10  до 3 долларов (от 0.80 до 21 гривны или от 3 до 90 рублей). На расчет стоимости рекламного проекта влияет наличие конкуренции и заданный таргетинг. Изготовление баннера для рекламной компании в соц-сетях составляет от 1 до 10 долларов (от 8 до 80 гривен или от 30 до 300 рублей), в зависимости от сложности и размера баннера.

Скрытая реклама в социальных сетях  

Скрытая реклама в социальных сетях — один из способов комплексного продвижения сайта. В отличие официального размещения стандартных баннеров, имен и контактов, скрытая реклама избегает прямых обращений и упоминаний о товарах, услугах и фирме в целом.

Для успешной скрытой рекламы выбирается несколько наиболее популярных социальных сетей — это мой мир, в контакте — на которых создается несколько уникальных аккаунтов (примерно 5-10). Как только регистрация успешно прошла, необходимо, чтобы в «друзьях» вашего аккаунта оказалось достаточно большое количество пользователей. Эти пользователи в последствии могут стать участниками сообщества и групп, которые приведут других зарегистрированных пользователей. Чем больше «друзей» будет у вашего аккаунта, тем более успешным будет результат рекламной компании.

При достаточном количестве друзей в сети, аккаунты создают сообщества и группы, в которые нужно пригласить «друзей». Для перестраховки следует создавать группы разных тематик, что, в свою очередь, будет соответствовать политике комплексного продвижения сайта. Например, это могут быть группы, посвященные приготовлению блюд, дизайну и разработке сайтов, и машинам.

Информация в сообществах должна регулярно обновляться. Новый интересный контент, оригинальность подачи, соответствие обсуждений тематике группы, «диалогичность» материалов обеспечат группе необходимую популярность для пользователей. Важно, чтобы участие в группе для пользователей было простым и ненавязчивым.

В созданном сообществе время от времени нужно вносить на обсуждение разнообразные темы, в том числе те, в которых ненавязчиво можно затронуть рекламируемый продукт. Например, если компания занимается созданием 3d игр, достаточно предложить протестировать игру или высказать мнение в обсуждении.

Демотиваторы, как инструмент скрытой рекламы в Интернете
Массовое движение «демотиваторов» началось в Америке в «сумбурные» 90-е, ещё в эпоху ВЭБ -1.0, когда понятие социальных сетей только начинало появляться. Изначально демотиваторы были “пародией на американский агитплакат”. То есть речь не шла о рекламе, или скрытой рекламе в интернете, скорее наоборот, речь шла о антирекламе. Демотиваторы, по своему определению – это не способ внедрения своих чёрных мыслей в Интернет сообщество, это всего лишь ненавязчивая пародия на рекламные плакаты. Но даже пародия на рекламные плакаты продолжает рекламировать продукт, поэтому не прошло и несколько лет, как хитрые маркетологи начали успешно использовать этот ВЭБ инструмент для скрытой рекламы.
Примеры демотиваторов

soc35
Отдельная тема для демотиваторов – это фотографии неудачной наружной рекламы, билбордов, вывесок и т.д.

soc36

Фродо из Властелина Колец

soc37

Не остались демотиваторы и в стороне от модного тренда последнего времени – социальной рекламы

Реклама в Facebook
Прекрасным примером успеха не самого модного бренда, является печенье Oreo, с недавнего времени появившееся и в Украине. Хороший каталог кулинарных рецептов, смешная реклама, голосования и главная изюминка – фотография «всемирного фана недели» – одного из likeров, размещенная прямо на основной картинке страницы, позволила собрать более 23 млн. фанов по всему миру.

soc38

Рейтинг социальных медиа

soc39soc399

 

 Рейтинг 2010 года (* У Одноклассников на тот момент было 45 млн. пользователей)

Преимущества рекламы в социальных сетях
Преимуществами является мульти-таргетинг, который включает:

  • Геотаргетинг: страны, регионы, города, районы, и даже отдельные улицы; 
  • Демографический таргетинг: возраст, пол, предпочтения, семейное положение, язык, др;  
  • По интересам и увлечениям: авто, недвижимость, спорт, бизнес..., и многое, многое другое;  
  • По образованию: школы, институты, университеты, и т.д.;  
  • По месту работы;
  • Другие виды таргетинга. 

При правильной настройке реклама персонализирована, поскольку она транслируется отборной целевой аудитории, конкретно человеку с определенными социально-демографическими данными, и потому может быть очень эффективной и недорогой для входящих в эту группу потенциальных потребителей. Рекламу не видят те, кому она не интересна

Что будет в будущем
Аналитическая компания eMarketer предоставила интересующимся новые прогнозы относительно затрат на рекламу в социальных сетях США. По последним расчетам рекламодатели вложат в такие объявления около 1,4 миллиарда долларов (хотя предыдущая перспективная оценка указывала на цифру 1,6 миллиарда). Предварительный расчет на 2012 год предсказывает затраты в 2,6 миллиарда, а на 2011 – 2,4 миллиарда (в отличие от прошлогодней оценки – 2,7 миллиарда долларов).

soc40
Затраты на рекламу в социальных сетях в США на 2006-2012 годы (миллионы и изменения в сравнении с предыдущим прогнозом в процентах):

  • 2006 – $ 350
  • 2007 – $ 920 (163%)
  • 2008 – $ 1430 (55%)
  • 2009 – $ 1815 (27%)
  • 2010 – $ 2085 (15%)
  • 2011 – $ 2360 (13%)
  • 2012 – $ 2610 (11%)

Вышеописанные данные, рассмотренные компанией eMarketer, включают в себя плату за все виды рекламы в социальных сетях – в их числе иллюстративно-изобразительные (демонстрационные) объявления, контекстная реклама (показывается при поиске), а также и рекламные видеоролики.
Причиной предполагаемого снижения затрат на рекламу в социальных сетях стали как нынешнее экономическое состояние страны, так и попытки социальных сетей создать успешные рекламные модели, способные принести прибыль. Так, сеть MySpace предложила программу HyperTargeting, способную сортировать рекламные сообщения по интересам пользователей. Благодаря инновации MySpace удалось удвоить стоимость тысячи показов рекламных объявлений на сайте.

На основе данных прогнозов изменились и предположения относительно прибылей социальных медиа по всему миру от онлайновой рекламы. Считается, что в 2008 году рекламодатели потратят на нее 2 миллиарда долларов. А в 2011 – 3,8 миллиарда (в сравнении с прогнозами 2007 года, в которых на 2011 год был установлен доход сетей в 4,1 миллиард).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Сергей
0 # Сергей 13.02.2013 19:05
Только правильная реклама в социальных сетях действительно работает и не просто работает, а работает значительно эффективнее аналогов
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы