RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Социальные сети побеждают электронную почту или наоборот?

Невзирая на бурное развитие общественных сетей, email пока держит позициимаксимально популярного в мире формата интернет-коммуникации, пишет сайт Mashable со ссылкой на исследование аналитической компании Ipsos.

В опросе Ipsos поучаствовали более 19 тыс. респондентов из 24 стран мира. Оказалось, что 85 процентов из них применяли интернет для работы с электронной почтой, в то время как для общения в соцсетях - только 62 процента.

В то же время, по заверениям аналитика Кирен Готтфрид (Keren Gottfried), важным результатом стал тот факт, что больше всего пользователей сети Интернет сейчас общаются в соцсетях.

"Это смена парадигмы - эквивалента соцсетей в офлайн-мире нет", - заявляет она.

Раньше аналитическая компания Comscore узнала, что пользователи в США проводят всеменее времени на почтовых сервисах, а популярность общественных сетей как средства коммуникации, напротив, возрастает.

Модели эксплуатации интернета отличаются в зависимости от страны, свидетельствует исследование Ipsos. К примеру, в Венгрии 94 процента респондентов подключаются к Сети для проверки электронной почты, а в Саудовской Аравии - только 36 процентов.

Социальные сети, форумы и блоги стали максимально популярными интернет-направлениями в Индонезии (83%), Аргентине (76%) и РФ (75%), а меньше всего они интересуют пользователей в Японии (35%).

Самой большой в мире соцсетью теперь является Facebook, количество пользователей которой по всему миру превышает 845 млн.. Хотя и Facebook признает важность e-mail для пользователя -в ноябре 2010 г. соцсеть представила унифицированный инструмент обмена сообщениями Facebook Messages, объединяющий в себе электронную почту, интернет-мессенджер и SMS.

РФ к тому же ведет по числу пользователей, для которых основным способом интернет-коммуникации является IP-телефония (36%). В целом по миру VOIP-сервисы думаютсобственным главным форматом интернет-общения порядка 14 процентов респондентов.

Одним из максимально популярных VOIP-сервисов является Skype, выкупленный за 8,5млрд $ фирмой Майкрософт. Количество зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 млн. человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 млн.пользователей.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы