RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Что такое социальные сети, зачем они нужны и что там делают

 

Социальная сеть (от англ. social networking service) - платформа, online сервис или сайт, предназначенные для построения, отражения и организации общественных взаимоотношений.
Как правило на веб-ресурсе интернете пользователи могут указать информацию о себе (дату рождения, школу, институт, любимые занятия и иное), по которой учётную запись юзерасмогут отыскать иные участники. Различаются закрытые и открытые социальныеинтернете. 1 из рядовых черт общественных сетей - система "друзей" и "групп".

 

Существует 5 моделей поведения, определяющих, зачем люди идут в социальные сети:

  • знакомство,
  • дополнительная информация (узнать детали о хобби, пообщаться вживую с лидерами мнений),
  • сбор информации о людях (поиск и просмотр информации о хорошо знакомых людях)
  • аватар (эта модель поведения присуща блогерам),
  • общение (привлечь внимание к собственным мыслям, чувствам, эмоциям, поболтать с друзьями).

С развитием технологий Web 2.0 социальные интернете обрели осязаемую основу в виде порталов и веб-сервисов. Так, обнаружив на одном из подобных сайтов абсолютнонезнакомого для себя человека, возможно увидеть цепочку промежуточных знакомств,ч/з которую вы с ним связаны.

Победное шествие по Интернету социальные интернете начали в 1995 г. с американского портала Classmates.com ("Одноклассники" являются его русским аналогом).

Проект оказался вполне успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного 10-ка аналогичных сервисов. Однако официальным началом бумаобщественных сетей принято считать 2003-2004 годы, когда были запущены LINKEDIN, MYSPACE и Facebook.

И если LINKEDIN создавалась с целью установления/поддержания деловых контактов, то хозяева MYSPACE и Facebook сделали ставку прежде всего на удовлетворение человеческой потребности в самовыражении. Ведь, согласно с пирамидой Маслоу, самовыражение является высшей потребностью человека, опережая даже общение ипризнание. Социальные интернете стали особого рода Интернет-пристанищем, где любойможет отыскать техническую и социальную базу для создания собственноговиртуального "Я". При этом любой юзер заполучил возможность не просто общаться и творить, но еще и делиться плодами собственного творчества с многомиллионной аудиторией какой-либо общественной интернете.

В различных регионах мира популярность различных общественных сетей варьирует.

Так, интернете MYSPACE, Facebook, Twitter и LINKEDIN более популярны и распространены в Сев. Америке;

Nexopia - в Канаде;

Bebo - в Англии;

Facebook, dol2day - в Германии;Tagged.com (англ.),

XING и Skyrock - в различных странах Европы;

Public Broadcasting Service, Orkut, Facebook и Hi5 - в Центральной и ЮжнойАмерике (55 % бразильских людей сетей предпочитает Orkut);Friendster, Multiply, Orkut, Renren и Cyworld - в Азии (Филиппины, Малайзия, Индонезия, Сингапур).

По числу людей лидируют Facebook (845 000 000 активных людей), MYSPACE (255 000 000), Twitter (500 000 000), ВКОНТАКТЕ (137 000 000), Habbo Hotel (243 000 000), Friendster (115 000 000), Tagged.com (100 000 000).
Англоязычные

Facebook (есть русскоязычный интерфейс)

Twitter (есть русскоязычный интерфейс)

Badoo (есть русскоязычный интерфейс)

Flickr Last.fm (есть русскоязычный интерфейс)

LINKEDIN (есть русскоязычный интерфейс)

MYSPACE (есть русскоязычный интерфейс)

XING (есть русскоязычный интерфейс) Bebo (англ.)

YOUTUBE (есть русскоязычный интерфейс)

Match.com

MYANIMELIST Habbo Hotel Гугл+ (есть русскоязычный интерфейс)

Tagged.com Avaaz (есть русскоязычный интерфейс)

Friendster (есть русскоязычный интерфейс)

 

Русскоязычные

ВКОНТАКТЕ

Одноклассники.ru

Мой Мир@mail.ru

Мой Круг

ЖЖ

В кругу друзей

Мир тесен

Я.ру

Украиноязычные

Connect (есть русскоязычный интерфейс)

Exslife (есть русскоязычный интерфейс)

Українці (русскоязычного интерфейса нет)

Японские

mixi

Ameba

2channel

Белорусские

ВСЕТИ (есть русскоязычный интерфейс)

ВНЕТЕ

Армянские

Hayland (естьанглоязычный и русскоязычный интерфейс)

Haysite (есть русскоязычный интерфейс)

Kuku (есть русскоязычный интерфейс)

ESHAYEM.am (есть русскоязычный интерфейс)

Латвийские

Draugiem.lv

ONE.LV

CHILLIN.LV

 

Социальные закладки (англ. social bookmarking).

Отдельные веб-сайты позволяют пользователям предоставлять в распоряжение иных перечень закладок или популярных сайтов. Подобные сайты тоже могут применяться для поиска людей с общими интересами. Пример: Delicious. Социальные каталоги (англ. social cataloging) напоминают социальные закладки, однако ориентированы на применение в академической сфере, позволяя пользователям трудиться с базами таких цитат из научных статей. Примеры: Academic Search Premier, LEXISNEXIS Academic University, CITEULIKE, Connotea. Социальные библиотеки представляют собою приложения, позволяющие посетителям оставлять ссылки на их коллекции, книжки, аудиозаписи и т. п., доступные иным. Предусмотрена помощь системы рекомендаций, рейтингов и т. п. Примеры: discogs.com, IMDB.com. Социальные интернете вебмастеров применяются для анонсирования полезных материалов, позволяющие авторам оставлять ссылки на их посты, общаться, голосовать за интересные анонсы и т. п. Нередко имеют рейтинги или рекомендации.Многопользовательские сетевые игры (англ. Massively MultiplayerОнлайн Games) имитируют виртуальные миры с разными системами подсчёта очков, уровней, состязательности, победителей и проигравших. Пример: Wow. Геосоциальныеинтернете позволяют налаживать социальные связи на основании физического положения юзера. При этом применяются разные инструменты геолокации, к примеруGPS, которые дают возможность определить нынешнее местоположение юзера, исоздавать профайлы мест, которые юзеры посещают.

Профессиональные социальные сети в интернете создаются для общения на профессиональные тематики, обмена опытом и информацией, поиска и предложения вакансий, развития деловых связей. Примеры: Доктор на работе, Профессионалы.ру, LINKEDIN, MARKETINGPEOPLE. Гендерные ивозрастные социальные интернете создаются для общения людей определеннойвозрастной или гендерной принадлежности. К примеру, социальные интернете для детей, подростков, девушек. Сервисные социальные интернете позволяют пользователям объединяться в он-лайн режиме кругом общих для них интересов, увлечений или по различным поводам. К примеру, кое-какие сайты предоставляют сервисы, при помощикоторых юзеры могут размещать для общего доступа персональную информацию, необходимую для поиска партнеров. Примеры: LINKEDIN, ВКОНТАКТЕ.

Коммерческие социальные интернете ориентированы на поддержку бизнес-транзакций исоздание доверия людей к брендам на основе учёта их мнений о продукте, о том как сделать его лучше и т. п., этим позволяя потребителям принимать участие в продвижении продукта и расширяя их осведомленность.


Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы