Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Huawei P40 Pro или Apple iPhone 11 Pro Max?

Huawei в течение последних нескольких лет последовательно улучшала характеристики своих смартфонов. В итоге улучшила настолько, что многие технические специалисты уже не смогли не заметить тот факт, что флагманские устройства Huawei  являются аналогами топовых изделий Apple. Показатели производительности, возможностей обработки изображений, качество, наконец - стали идти если и не вровень с изделиями корпорации из Купертино, то по крайней мере отдельные их характеристики - точно.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником Apple или нет, однозначно стоит на новейшую модель P40 Pro компании Huawei. Мы разберем детально эти два смартфона, чтобы оценить и понять разницу между ними. Итак, сравнивать будем Huawei P40 Pro и Apple iPhone 11 Pro Max - двух лучших "больших" смартфонов на рынке. 

Технические характеристики

 
  Huawei P40 Pro iPhone 11 Pro Max
Размер 158,2 х 72,6 х 9 мм  158 х 77,8 х 8,1 мм 
Вес 209 г  226 г
Размер экрана 6,58'' OLED 6,5'', Super Retina XDR OLED
Разрешение экрана

2640 x 1200 пикселей


(441 пикселей на дюйм)

2,688 x 1242 пикселей

(458 пикселей на дюйм)

Операционная система Android 10 iOS 13
Объем памяти 128, 256, 512 ГБ 64, 256, 512 ГБ
Слот для карт памяти MicroSD Нет, только Huawei NM card нет
Сервис оплаты Huawei Pay Apple Pay
Процессор Kirin 990 Apple A13 Bionic
ОЗУ 8GB 4ГБ
Камеры смартфона
  • Четыре камеры: оснащен 40-мегапиксельной камерой, стандартной 50-мегапиксельный с оптической стабилизацией (OIS), телеобъективом с 12-мегапиксельной камерой, задней 3D-камерой. 
  • 32MP объектив и датчик глубины спереди
  • Три камеры: 12 мегапикселей, 12-мегапиксельная сверхширокая и 12-мегапиксельная телефотокамера
  • 12MP TrueDepth фронт
Видео До 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 960  кадрах в секунду, (супер-замедленный), 720p при 7680  кадрах в секунду, (супер-замедленный) 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду
Версия Bluetooth 5.1 5.0
Порты USB-C Разъем Apple Lightning
Биометрический датчик Датчик отпечатков пальцев на дисплее Отсутствует, вместо него используется идентификатор лица
Водостойкость IP68 IP68
аккумулятор 4,200mAh

Huawei SuperCharge (40 Вт)

Быстрая беспроводная зарядка (27 Вт)

Обратная беспроводная зарядка (27 Вт)

3,969mAh

Быстрая зарядка (18 Вт)

Qi беспроводная зарядка

App marketplace Магазин приложений Huawei Магазин приложений Apple App Store
Цвета Серебряный мороз, румянец, темно-синий, ледяной белый, черный Космический серый, серебристый, золотой, полночный зеленый
Цены $ 1 100 $ 1099

 

Дизайн, дисплей и долговечность

Iphone 11 мы P40 pro

IPhone 11 Pro Max и Huawei P40 Pro имеют практически идентичный дизайн корпуса, поэтому справедливо будет сказать, что тут нет однозначного победителя, и лишь покупатель сможет сделать окончательный выбор. 

Оба смартфона оснащены металлической рамкой с передней и задней частью полностью выполненной из стекла. Очевидно, что наличие такой большой площади поверхности стекла делают эти устройства довольно хрупкими при падении даже с небольшой высоты. С другой стороны, новые изделия имеют красивый дизайн.

 

Если вы хотите выразить себя с помощью яркого цветового решения - множество цветов Huawei вам подойдет больше, чем более скромный выбор от Apple. Huawei предлагает немного матовых цветов, однако выглядят они более яркими, чем у предядущих моделей. IPhone 11 Pro Max предлагает привычные привычные решения, за исключением недавнего добавления модели темнозеленого цвета "Midnight Green".

 

Оба OLED-дисплея имеют практически одинаковую плотность пикселей и размер экрана, а также тонкий стеклянный корпус, поэтому в этой части можно утверждать, что телефоны  в настоящее время ничем особо не отличаются. 

 

Производительность, время автономной работы и зарядка

Iphone 11 мы P40 pro

 

Перед тем, как проанализировать производительность и запас заряда батерей в первую очередь посмотрим на объем оперативной памяти устройства. Это та категория, в которой оба  устройства отличаются совсем немного. Huawei P40 Pro может похвастаться 8 ГБ оперативной памяти на борту, обеспечивая достаточно памяти для многозадачности и фоновой обработки. IPhone 11 Pro Max имеет половину от этого - он оснащен 4 ГБ ОЗУ. Однако не стоит забывать, что поскольку Android и iOS с разной степенью эффективности используют память, то не стоит слишком углубляться в эту разницу. Поскольку эти два устройства работают под управлением совершенно разных мобильных операционных систем, провести прямое сравнение невозможно, но можно утверждать наверняка, что оба обеспечивают высокую производительность.

И Huawei P40 Pro, и iPhone 11 Pro Max имеют одинаковые по размеру батареи емкостью 4200 и 3969 мАч соответственно. Оба разряжаются примерно через 18-20 часов воспроизведения видео и через 80-90 часов воспроизведения звука. Тем не менее, мы считаем, что немного более крупный аккумулятор P40 Pro и беспроводная зарядка мощностью аж 40 Вт дают ему преимущество в сочетании с высокой производительностью и дисплеем с частотой обновления в 90 Гц.

 

Камеры

Iphone 11 мы P40 pro

 

Huawei P40 Pro оснащен потрясающей основной широкоугольной камерой разрешением 50 мегапикселей, поддерживаемой телеобъективом (12 мегапикселей)  и сверхширокоугольным  сенсором (40мегапикселей). Телеобъектив имеет механизм имеет 5-кратный честный оптический зум, а также 10-кратный гибридный зум и безумный 50-кратный цифровой зум. Это очень достойные показатели. Вместе с тем, нельзя забывать, что Apple в новой модели представила новейшие алгоритмы обработки фотографий, что в сочетании с мощным процессором позволяет делать фотографии фантастического качества.

 

Программное обеспечение 

Iphone 11 мы P40 pro

Плавная работа P40 Pro вполне успешно поддерживается фирменной оболочкой EMUI на базе Android. Но нельзя забывать, что в настоящий момент у пользователей отсутствует возможность установки приложений их магазина приложений Google Play. Даже если вы скачаете приложение в альтернативных магазинах приложений, вполне может быть, что они откажутся работать. Вероятность того, что в устройства вернутся приложения от Google достаточно мала, так как причины отлучения китайской корпорации от американской экосистемы не только политические, но и экономические.

На этом фоне стабильно надежной связкой следует признать iOS 13 и iPhone 11 Pro Max. Apple App Store предлагает огромное разнообразие приложений. 

Впрочем, имейте в виду, что если вы решите использовать P40 Pro, Huawei все же предлагает собственный магазин приложений с приличным выбором сторонних приложений.

 

Особые возможности

Iphone 11 мы P40 pro

В стремлении присоединиться к миру 5G Huawei вырвался вперед с P40 Pro. Итак, если для вас важно быть на переднем крае сотовой связи, то вы найдете в этом смартфоне огромный плюс. Наряду с 5G, платформа EMUI компании Huawei имеет режим рабочего стола, который позволяет вашему телефону функционировать как ПК  при подключении к внешнему монитору. Вишенка на торте для многих окажется совсем не лишней. И действительно, если в вашем смартфоне вычислительная мощь перекрывает большинство выпускаемых ныне ноутбуков, почему не воспользоваться этой функцией?

 

Тем временем IPhone 11 Pro Max и iOS 13 продолжают расширять функции Face ID, такие как Animoji и Memoji, которые теперь можно настраивать и манипулировать персонажем, ассоциированным с вашим лицом. Владение устройством iOS с функцией HomeKit также позволяет управлять экосистемой вашего умного дома.

 

 

Цена и доступность

После начала продаж P40 Pro, и iPhone Pro Max стоят дороже 1000 долларов США. Этого достаточно, чтобы заставить задуматься. Стоит ли тратить деньги на устройства, цена которых неизбежно упадет в течение ближайших нескольких месяцев? С другой стороны, устройства предлагают значительные улучшения по сравнению со своими предшественниками. Оба устройства доступны к заказу.

 

Общий победитель: Huawei P40 Pro?

Если вы не привержены экосистеме Apple в комплекте с Apple Watch и Macbooks, как видится, нет веской причины выбирать iPhone 11 Pro Max вместо последнего флагманского телефона Huawei. В Huawei P40 Pro предлагает один из лучших наборов камер один на рынке. Apple, в свою очередь, отвечает не менее достойными характеристиками.

Практически равное время автономной работы, дисплей, долговечность и цена, не дают никаких козырей для казалось бы однозначного фаворита iPhone, в то время как выбор цвета и невероятная быстрая интеллектуальная зарядка последнего предложения Huawei указывают на преимущество P40 Pro.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии