RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Новый флагман Samsung Galaxy S10 будет поддерживать запись видео 8K?

 

новый samsung galaxy

В среду Samsung официально представила чип следующего поколения для смартфонов Exynos 9820.  Особенностью нового чипа, который, вероятно, будет встроен в следующий флагманский телефон Samsung, заявлен  новый блок нейронной обработки (NPU), отвечающий за искусственный интеллект Galaxy S10, а также поддержка видеозаписи с разрешением 8K.

Напомним, на данный момент вдвое меньшее разрешение (4k) стало стандартом де-факто на рынке смартфонов, фото и видео-камер, action-камер, мониторов  и телевизоров. Лишь масс-сектор проекторов до сих пор плетется в стане FullHD, никак не найдя способа уменьшить цену изделия ниже тысячи долларов США.

Итак, новый чип Exynos 9820 построен с применением 8-нанометрового техпроцесса (что дает основания полагать о неплохой энергоэффективности) и имеет восемь ядер процессора в сочетании с графическим процессором ARM Mali-G76. Что касается производительности, новый чип должен быть на 20% быстрее в одноядерных задачах и на 15% быстрее в многоядерных задачах, по сравнению с предшественником (речь о Exynos 9810, выпущенного в январе). 
 

Чипсет Exynos 9820 построен с использованием процесса FinFET 8-нм LPP (Low Power Plus) , он оснащен трехкластерной архитектурой процессора с двумя ядрами четвертого поколения, двумя ядрами Cortex-A75, а также четырьмя ядрами Cortex-A55, разработанными для управления эффективностью SoC. По сравнению с предыдущим поколением 9810 - Exynos 9820 заменил два ядра на Cortex-75, техпроцесс изменился с 10 нм до 8 нм, что в итоге дало экономию потребляемой мощности в 10%.

 

Интегрированный интеллектуальный механизм NPU делает чип в семь раз быстрее, чем Exynos 9810, когда дело доходит до задач, где используется искусственный интеллект. 

samsung 10

Также заявлена поддержка быстрого  LTE, обеспечивающего скорость загрузки 2.0 Гбит/с, скорость выгрузки 0,316 Гбит/с. Exynos 9820 реализует  10-битный рендеринг для наиболее точного представления цвета. Есть и возможность записи видео с разрешением 8К со скоростью 30 кадров в секунду (или 4К  со скоростью 150 кадров в секунду). Поддержка разрешения экрана ожидается 3840 х 2400 (или 4096х2160) пикселей.  

 

Объявление о новом чипе следует за объявлениями конкурирующих продуктов - выпуском Apple чипа A12 и выпуском Huawei чипа Kirin 980, оба из которых построены по 7-нм технологии и имеют аналогичные функции, причем в первую очередь речь идет об использовании искусственного интеллекта. Чип Snapdragon от Qualcomm, также используемый Samsung в телефонах на ряде рынков, скорее всего, получит обновление в этом году. 

Samsung заявляет, что Exynos 9820 пойдет в массовое производство к концу года, что дает компании достаточно времени, чтобы использовать его в новом флагмане Samsung Galaxy S10, который, как ожидается, поступит в продажу в феврале следующего года. 

 

Исследователи также предполагают, что Samsung Galaxy S10 будет использовать дисплеи Infinity O, которые позволят южнокорейской фирме просверлить отверстия в экране и тем самым встроить переднюю камеру в стекло. Изначально предполагалось, что камера будет находится по центру в "челке"однако, судя по всему фронтальная камера все же переедет в верхний левый угол.

galaxy s10

 

 

Тем времени по сети "гуляют" результаты теста Antutu Galaxy S10 с 325076 очками. Указывается, что название модели будет SM-G975F, ОС Android 9, процессор, участвовавший в тесте, - Exynos 9820

 

antutu s10

Оставьте свой комментарий

Tags:

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы