RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Смартфоны Oppo и Huawei - обман с производительностью наказуем

Результаты тестов смартфонов OPPO Find X и OPPO F7 официально исключены из перечня 3DMark из-за накрутки.
Этот сезон снова принес нам известия о не конкурентных методах борьбы за лидерство на рынке мобильной техники. Казалось бы, п

осле недавнего громкого признания Huawei рецензенты и разработчики контрольных тестов  будут настороженно относится к телефонам и компаниям, которые могут попытаться обмануть контрольные замеры, чтобы получить более высокий балл. UL, владеющий производителем тестов PCMark, уже отказался от результатов тестов ряда смартфонов Huawei за это проступок. Но, как мы помним, Huawei апеллировал, что не они одни обманывают, есть множество соперников, жульничающих с результатами тестов. И вот теперь один из основных соперников и соотечественников Huawei, компания OPPO, получает такую ​​же санкцию.

 

Некоторые, вероятно, будут спорить о практической пользе и точности контрольных показателей (не даром специалисты называют их "измерениями в попугаях", отсылая к известному советскому мультфильму).  Однако уже несколько лет назад (после большого скандала с мошенничеством) многие производители установили стандарты и правила, которые являются являются единственными, и индустрия по факту обязалась использовать и уважать правила тестирования. Одним из самых основных правил, которые налагает UL, является то, что телефоны не должны использовать специальный режим производительности в момент запуска тестов 3DMark.

 

Это, однако, имело место для некоторых телефонов Huawei и, по крайней мере, двух последних смартфонов OPPO, OPPO Find X и OPPO F7. Действуя на подсказке Tech2, UL проверил два смартфона с помощью специальной версии 3DMark, которую не смогли идентифицировать смартфоны. Как было отмечено, что результаты из версии Google Play Store на 41% выше, чем у специальной версии приложения, хотя тесты были идентичны.

результат производительности смартфонов oppo

Китайский производитель в ответ заявил, что резкий рост производительности выполняется в игровом режиме, и пользователь в играх получает ту мощность, какая декларируется результатами тестов. 

В других приложениях смартфон работает в  режиме оптимизации мощности, в котором производительность системы уменьшается до 70-80%, если она не обнаруживает никаких пользовательских действий  в течение 5-10 секунд. Нажатие на экран «снова пробуждает» процессор. Однако,  оправдания не произвели на разработчика тестов никакого впечатления.

 

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы