RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Сравнительные характеристики Apple X, Apple 8 и Apple8+

iphonex

 

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus будет беспроводная зарядка. Кроме того, гаджеты получили стеклянный корпус, более мощный процессор и камеру. Гаджеты поддерживают продвинутую технологию дополненной реальности в играх. Цена: $699–799.

iPhone X – флагманская модель Apple – лишилась кнопки Home, получив взамен новую систему управления жестами. Вместо распознавания отпечатка пальца в телефоне теперь система камер Face ID, которая использует нейросеть, чтобы узнать вас в лицо. Утверждается, что шанс разблокировать айфон другим человеком – один на миллион. Само собой, у телефона улучшенные характеристики экрана (Super Retina), производительности и камеры. Цена: от $999.

В новых айфонах будут «анимоджи» – анимированные эмоджи, которые смогут синхронизироваться с движениями вашего лица.

Цены в России.

  • Apple Watch Series 3 – от 27 490 рублей
  • iPhone 8 – от 56 990 рублей
  • iPhone X – от 79 990 рублей

Продажи iPhone 8 с 22 сентября, iPhone X – с 3 ноября.

 

Модель iPhoneX  iPhone8  iPhone8Plus 
Система  iOS iOS iOS
Габариты 143.5 x 71 x 7.5 mm    
Материалы Стекло со стальными вставками Стекло со алюминиевыми вставками Стекло со алюминиевыми вставками
Идентификация Face-id Распознавание пальца Распознавание пальца
Защита Вода, песок Вода, песок Вода, песок
IP сертификация IP 68    
Дисплей   
Размер экрана 5.8 дюймов 4.7  дюймов 5.5  дюймов
Разрешение 1125 x 2436 pixels 750 x 1334 pixels 1080 x 1920 pixels
Плотность пикселов
463 ppi 326 ppi 401 ppi
Технология
OLED IPS LCD IPS LCD
Соотношение сторон
80.94 %    
Цветов 16 777 216 16 777 216 16 777 216
Камера   
Разрешение камеры 12 megapixels 12 megapixels 12 megapixels
Вспышка, технология Quad LED Quad LED Quad LED
Aperture size F1.8   F1.8
Дополнительные аппаратные возможности Двойная камера, оптическая стабилизация, автофокус оптическая стабилизация, автофокус Двойная камера, оптическая стабилизация, автофокус
Дополнительные программные возможности Touch to focus, Face detection, Digital zoom, Geo tagging Touch to focus, Face detection, Digital zoom, Geo tagging Touch to focus, Face detection, Digital zoom, Geo tagging
Параметры качества записи камеры 3840x2160 (4K) (60 fps), 1920x1080 (1080p HD) (240 fps) 3840x2160 (4K) (60 fps), 1920x1080 (1080p HD) (240 fps) 3840x2160 (4K) (60 fps), 1920x1080 (1080p HD) (240 fps)
Возможности камеры Video calling, Video sharing Video calling, Video sharing Video calling, Video sharing
Разрешение фронтальной камеры 7 megapixels    
Технические параметры   
Наименование чипа
Apple A11 Apple A11 Apple A11
Процессор
6 ядер 2500 MHz 6 ядер 6 ядер, 64-bit
Графический сопроцессор
Да Да Да
Системная память
3 GB RAM 2 GB RAM 3 GB RAM
Встроенная память
256 GB 256 GB 256 GB
Батарея   
Быстрый заряд Да Да Да
Беспроводная зарядка Встроена Встроена Встроена
Беспроводная связь   
Поддержка протоколов LTE-A, HSDPA+ (4G) 42.2 Mbit/s, HSUPA 5.76 Mbit/s LTE-A, HSDPA+ (4G) 42.2 Mbit/s, HSUPA 5.76 Mbit/s LTE-A, HSDPA+ (4G) 42.2 Mbit/s, HSUPA 5.76 Mbit/s
Технологии оплаты   
Mobile Payment Apple Pay Apple Pay Apple Pay
Доступность
В продаже
03 ноября 2017 22 сентября 2017 22 сентября 2017

 

 iphonex

Несмотря на то, что Xiaomi с 2016 года выпускает телефон со схожим с iPhone X дизайном, а в 2017 презентовала его модификацию, технические преимущества iPhone X привлекут немало желающих купить его. До сегодняшнего дня 99% смартфонов выглядели так, будто перед выходом на рынок в обязательном порядке проходят багетную мастерскую. Тонкие, толстые, скругленные, угловатые — на какие только рамки вокруг экрана мы не насмотрелись за годы. Если производители запросто могли игнорировать продукты Sharp, Xiaomi и Essential, то после iPhone все точно кинутся убирать рамки по периметру дисплея в своих флагманах. А после эта мода дойдет вплоть до бюджетного сегмента, как это было когда-то в случае с металлическими корпусами и сканерами отпечатков. Кстати, а вот от сканера отказаться смогут не все. Если Samsung или Huawei легко смогут напрячь свой R&D отдел и сделать распознавание лиц не хуже (а в чем-то может и лучше) системы Face ID, то для большинства производителей исчезновение рамок будет означать обязательный перенос сканера отпечатков на заднюю панель.

 

iphonex

Надо заметить, что беспроводные зарядки существуют уже много лет, а компания Samsung в Galaxy S8 | S8+ даже смогла отвоевать у законов физики немного КПД и предложить пользователям быструю беспроводную зарядку. С одной стороны iPhone X не предлагает ничего нового, с другой — с него запросто начнется постепенный отказ от разъема на корпусе, будь то Lightning или USB Type-C. Никто не сможет игнорировать популярный смартфон в мире, так что в ближайшие годы стоит ждать бум беспроводных зарядных станций, они будут появляться на каждом углу, а вместе с этим окончательно пропадет потребность в проводном подключении смартфона к чему бы то ни было.

Равно как поддержка стандарта Qi станет стимулом активного развития станций беспроводной зарядки, после iPhone X стоит ждать стремительного роста доступности HDR контента. Первые смартфоны с этой технологией уже продаются (например, Sony Xperia XZ1), а после Apple поддержка HDR10 будет все чаще встречаться как в устройствах, так и у поставщиков контента.

iphonex1

Среди недостатков отметим следующие:

зарядка

На одном из слайдов презентации Apple намекнула, что в новых iPhone появилась поддержка быстрой зарядки. Тем не менее, в комплекте поставки вы найдете лишь самый обычный адаптер питания. Хотите заряжать быстро — вероятно, ваш путь лежит через отдел аксессуаров. Который будет чего-то стоить.  Если для iPhone 8 такое развитие событий можно понять, то в коробке с концептуальным iPhone X хочется видеть более продвинутый набор аксессуаров.

экран 
В самых крутых iPad экран имеет динамическую частоту обновления 120 Гц, и технологию TrueTone. В самом крутом iPhone есть TrueTone и HDR10. Жаль, что пути экранов мобильных устройств Apple разошлись и iPhone X не стал квинтэссенцией всех лучших разработок. Если HDR наверняка появится в следующем поколении планшетов, то увеличенную частоту обновления картинки все-таки хотелось видеть сразу в юбилейном iPhone, а не считать ее отсутствие заделом на будущие модели.

автономность
«Контроллер производительности второго поколения и аккумулятор специальной конструкции позволяют iPhone X работать без подзарядки до двух часов дольше, чем iPhone 7» — гордо указано на официальном сайте Apple. Если бы дольше, чем iPhone 7 Plus, этим правда стоило бы хвататься. Ну, а при текущем раскладе можно лишь повздыхать, что зачастую автономность важнее толщины корпуса. Apple все-таки могла бы накинуть аккумуляторам немного миллиампер-час — лишним-то не будет.  

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы